当前位置:首页 > 博览 > 正文

美万吨豪华邮轮在东非遭袭 船上仍有未爆火箭弹

2019/9/10 17:21:00 来源:青海晚报
    新华网消息:澳大利亚外交部长唐纳今天(7日)说,5号在东非水域遭到武装分子袭击的美国“海域精灵”号豪华邮轮上仍有没有爆炸的火箭弹。
    “海域精灵”号豪华邮轮预计于今天(7日)抵达塞舌尔。唐纳表示,由于一些客舱内仍嵌有火箭弹,目前尚不能确定轮船是否能顺利停靠港口。美国官员将上船处理此事。唐纳还说,现在不能肯定攻击邮轮的武装分子是通常在索马里附近作案的海盗还是专门袭击美国船的恐怖分子。
    总部设在迈阿密的美国海境邮轮公司发言人高德昨天(6日)说,事件发生时,两艘满载全副武装海盗的充气快艇在距离索马里海岸160公里处追逐“海域精灵”号,并向其开火。匪徒们还试图攀上这艘载有300多人的游轮进行洗劫。但是邮轮通过高速航行和不停改变航线的办法逃过此劫,160名船员中有1人被弹片击中受伤。船上150名乘客安然无恙,他们中的多数人为美国人,此外还有澳大利亚和一些欧洲国家的游客。
 
  2005年11月07日 07:43:21  来源:新华网专稿

相关阅读:
洛阳房价 http://m.zhuge.com/ly/