您的当前位置:首页 > 旅游资讯

海安新港争取在6月底之前实现与海口秀英港的双向定点航班

2020-08-09 06:02:56

新华网海口6月18日专电(记者周慧敏)为缓解琼州海峡“过海难”现象,广东海安新港与海口市秀英港拟在6月底前实现双向定点航班。

  此前,琼州海峡之间旅客、司机到港过海曾长期处于“三不知”的尴尬:不知登哪艘船、不知何时开船、不知何时到港。今年1月至3月, 海南海峡航运股份有限公司相继将6艘超大型豪华客滚轮投入琼州海峡两岸海口至海安营运。目前海口秀英港结合新投产的6艘豪华客滚轮推出了6个单向定点航班,改变了以往秀英港过海“三不知”的局面。秀英港在6个定点航班的基础上,还推行限时滚动发班,每小时发2-3个航班,改变了以往秀英港车到港等船的尴尬局面,满足司机、旅客随到随走的过海需求。

  广东海安新港港务有限公司副总经理杨卫忠表示,目前海口秀英港至广东海安新港实现了单向定点航班,显示出积极的效果。为此,海安新港争取在6月底之前实现与海口秀英港的双向定点航班,目前相关细节工作正在推进之中。

  据悉,自2013年9月1日起,琼州海峡两岸港口开始实施轮班运营的“大轮班”模式。杨卫忠表示,两岸港口实行双向定点航班,是在“大轮班”的基础上,将部分船舶投入到定点航班运营之中,这将在一定程度上弥补“大轮班”运营模式的不足,缓解琼州海峡过海难的问题。