您的当前位置:首页 > 旅游资讯

湘台旅游交流与合作

2020-08-10 05:53:40

10月13日晚,出席第十一届湘台经贸交流合作会的台湾嘉宾们来到邵阳市新宁县的崀山脚下,参加“奇美邵阳,浪漫崀山”邵阳旅游专题推介会,并观看非物质文化遗产展演,共话湘台旅游交流与合作。

  中国国民党前副主席詹春柏出席。

  目前,邵阳市拥有国家级非物质文化遗产14项,省级非物质文化遗产21项,浪漫崀山已成为台湾同胞游湖南的第四大热点旅游目的地,邵阳已融入“神农架—张家界—崀山—桂林”的国际旅游黄金通道,具备了创建世界顶尖旅游目的地的要素和条件。据介绍,“十三五”期间,邵阳市将实施40个重大旅游项目,总投资超过200亿元。

  推介会上,瑶族祭祀舞蹈《棕包脑》、邵阳花鼓戏精品联唱、武冈丝弦表演唱《魅力丝弦》、祁剧精品片段《打棍开箱》、歌伴舞《我是魏源故乡人》等一个个节目接连上演,把邵阳全市的奇山秀水、古韵遗风、民俗民风展示地一览无遗;而登上浪漫崀山,近距离感受地质博物馆、辣椒峰、八角寨、夫夷江漂流等地,优美的自然风光惹得大家纷纷掏出手机拍照、录影留念。

  台胞们纷纷感叹,邵阳有着优美的自然风光、深厚的历史人文和独特的乡土人情,希望有机会加强对接,推动台湾与邵阳在旅游上的交流合作。