当前位置:首页 > 电商 > 正文

卡扎菲欲在美搭帐篷遭反对

2019/8/8 14:27:34 来源:青海晚报

卡扎菲 新华资料图片

    利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲定于下月赴美国纽约参加第64届联合国大会。与会期间他计划下榻在纽约附近的新泽西州,并支起标志性的大帐篷,但遭当地政府官员和居民强烈反对。

    官员反对

      

美联社25日报道,卡扎菲计划在参加联大期间下榻在距纽约曼哈顿19公里的新泽西州恩格尔伍德市。利比亚常驻联合国代表团多年前在此处买下一个庄园。

    但是,来自这一地区的众议员史蒂夫·罗思曼说,他26年前担任恩格尔伍德市长时曾与美国国务院达成协议,禁止卡扎菲在庄园内居住。他说,如果美国务院违反这一协议将面临“天价”罚款。

    恩格尔伍德市现任市长迈克尔·怀尔兹说,如果卡扎菲前来他将十分失望,“我不会送蜂蜜蛋糕给他”。

    参议员弗兰克·劳滕伯格则寻求国务院将卡扎菲的行动范围限制在联合国总部附近区域。

    报道说,卡扎菲“下榻”遭当地强烈反对,部分原因是“洛克比空难”制造者穆罕默德·迈格拉希获释返回利比亚后,利比
相关阅读:
收微信号 http://www.aihuishou123.com/