当前位置:首页 > 点讯 > 正文

比利时袭警案致2人伤 警方称嫌犯为阿尔及利亚人

2019/8/13 12:39:04 来源:青海晚报

  8月8日电 据外媒8日报道,比利时官方表示,用砍刀致伤两名女警官的袭击者是一名33岁的阿尔及利亚人。这名袭击者虽然有刑事案底,但没有恐怖行为的前科。

  报道称,此次袭击事件发生在比利时南部城市沙勒罗瓦,当局已就这起6日发生的“蓄意恐怖谋杀”事件进行调查。比利时当地媒体报道说,其中一名受伤女警面部遭受严重刀伤,另一名女警仅受轻伤。

  这名男子据报在警察局门口实施袭击时高喊“真主伟大”,并随后被警方击毙。所谓的“伊斯兰国”武装组织7日发表声明,称袭击者是他们的“战士”。

  比利时检方透露说,凶手名字的简写是“KB”,从2012年起生活在比利时。

  据悉,自三月份机场和地铁遭受炸弹袭击导致32人丧生后,比利时一直处于戒备状态。

  2015年11月巴黎发生恐怖袭击以及今年3月布鲁塞尔发生恐怖袭击,参与这两起袭击事件的圣战分子都是利用沙勒罗瓦作为基地。

  比利时首相米歇尔要求民众“保持警惕”的同时,还要“头脑冷静”。

  比利时警方发言人称,这名袭击者在靠近警察局大门外的门岗过程中,从运动包里掏出用来袭击的砍刀。
相关阅读:
东营电动天棚帘 http://dongying.niumis.cn