您的当前位置:首页 > 化工资讯

节后DEG库存上至7万偏弱预期依旧

2020-06-28 19:53:09

  尽管春节前后二甘醇市场价格方面走势变化不大,仅50元/吨的幅度内震荡,但市场人士对于后期市场供需预期偏弱,且实质性成交放量暂显不易。

  首先,节后库存触及7万,后续仍有增高预期。

  节后返市,本网就节后码头二甘醇库存水平进行简单统计,长江国际4.4万吨,孚宝2.4万吨,千红0.15万吨,华西0.19万吨,其他罐底忽略不计,目前总量已达7.14万吨;就春节期间码头到港船只预报来看,大致约有2万吨,而2月13日春节前二甘醇码头库存约6万吨,那么就当前不完整数据来看,春节部分船只仍未靠港卸货,故短线来看华东二甘醇库存仍有进一步缓增可能,大胆估计3月初至中旬不排除上至8万吨的可能。

  其次,国内工厂装置平稳过度。

  春节期间,就国内二甘醇生产方面,暂无检修及临时停车听闻,国内工厂乙二醇/二甘醇装置方面,在春节前后持续维持平稳的生产状态,月产量约3万吨左右。

  就供应来看,随着国内装置的平稳运行以及进口货源的如期到港,国内二甘醇华东整体供应量依旧处于缓升状态,且春节前市场小部分贸易商长线预期码头库存或将上至8万吨,几率大增。

  另外,下游UPR陆续开工,仍需时间交换空间。

  春节后,国内不饱和树脂市场整体表现风平浪静,行业内多数地区工厂于农历初八开工,但装置方面多数计划于农历初十附近重启复工。故年前尽管整体下游备货量略有限,但工厂开工后并未立即采购,整体市场大部分商家对于原料市场走势观望情绪较重,加之二甘醇市场春节前后的偏弱预期较浓郁,下游不饱和树脂采购员操盘依旧较为谨慎且保守,等待春节后市场稍稍复正常进度后,在进行进一步操作。故整体下游市场来看,尽管截至目前部分工厂已恢复营业,但市场的实质性成交支撑仍需时间交换空间。

  整体来看,随着二甘醇市场供应的不断增加,以及下游复工缓慢,市场需求跟进速度有限等因素来看,2月底及3月初二甘醇市场不排除延续偏弱震荡趋势运行为主,建议商家关注近期本网船报及库存最新统计。


铜仁无痛人流医院 www.wgsrmyy.com