您的当前位置:首页 > 化工资讯

厉害了!消息人士:OPEC减产数量或高达130万桶/日

2020-06-29 22:59:20

  OPEC将于11月30日在维也纳召开会,商讨减产协议!目前市场预期OPEC将就减产达成某种形式的协议...




  可就在今天下午,有消息传出,俄罗斯倾向于冻产,而不是减产!这也令OPEC下周的减产协议蒙上阴影。




  据彭博早前报道,几个OPEC成员国坚持认为,若要达成削减全球石油供应过量的计划,那么俄罗斯必须参与减产。




  距离OPEC维也纳部长级会议还有一周的时间,达成协议的前景似乎更趋黯淡了。不过到了晚上又有消息传来,OPEC的减产数量或高达130万桶/日,这对于持续供应过剩的油市来说,绝对是一个重磅的利好消息!




  据《华尔街日报》报道,二手消息称OPEC提议的产量上限暗示其将减产114.3万桶/日,欧佩克的减产数量或高达130万桶/日。




  消息人士称,OPEC要求非OPEC国家减产50万桶-60万桶/日,且OPEC将于下周讨论将产量削减至3250万桶/日。




  同时,由于油市恢复至平衡的速度慢于预期,OPEC决定增大减产力度。




  针对此前的报道,俄罗斯倾向于冻产,而不是减产,消息人士称OPEC要求俄罗斯减产30万桶/日。




  面临OPEC对其大幅削减石油产量的压力,俄罗斯重申准备将产量冻结在当前水平,并称这一提议与明年的产量计划相比等同于减产。




  周四,俄罗斯能源部长Alexander Novak在莫斯科对记者表示,冻结产量意味着产量较2017年计划水平削减20万-30万桶。




  他表示,冻产对俄罗斯而言将是一个相当艰难的情况,因为原本的计划设想明年会上调产量。




  Novak周四表示,俄罗斯的立场“仍然没有改变,与过去一致”,“正如我国总统此前所说,我们准备将产量冻结在目前的水平”。




  周一,俄罗斯总统普京重申该国冻产的意愿,并称OPEC在化解分歧方面取得重大进展后,他认为本月达成协议不存在任何障碍。


千里之外 bojuescq503.icu