您的当前位置:首页 > 化工资讯

暹罗水泥将斥资3亿美元扩建柬埔寨水泥生产线

2020-06-30 04:23:04

  据有关消息称,暹罗水泥集团(SCG)将斥资2亿至3亿美元扩大其在柬埔寨的营业范围。




  据泰国暹罗水泥集团区域营业部副主任Aree Chavalitcheewingul先生指出,公司斥资1.68亿美元建立的第二座水泥厂刚于今年年中建成投产。




  他说,随着金边市建筑业迅速发展的同时,水泥的需求量正在大增。他说,为了满足柬埔寨水泥的需求,公司将斥资2亿到3亿美元扩大其在柬埔寨的生产线,此投资额是公司用于在柬埔寨落实5年发展计划,即将在贡不省建立第三座水泥厂。




  据国土规划和建设部的报告显示,今年上半年,该部批准的建筑建设项目有915个项目,项目造价为8.08亿美元。




  据SCG集团透露,柬埔寨水泥的年需求量为300万吨,才能满足国内建筑产业需求。