您的当前位置:首页 > 化工资讯

低位结束 期待新一周再次出现反弹

2020-08-08 06:01:39

  结束2018年的震荡下跌趋势,2019年两周橡胶迎来了两次短幅震荡向上。期待第三周会不会又带来什么情况?




  虽然经历过两轮小幅反弹,但是仍不及18年高峰时期,2018年橡胶价格最高在14500元/吨,当然本周反弹回落也是在区间内,并未下探到万元以下。随着国内全面降准及美联储纪要偏鸽派等宏观利好在盘面反应之后,商品重新回归基本面。




  预计未来春节前各大用胶工厂开工率都会降低到最低点,近期关注下游消化量已不现实,诸多数据都已经显现出了利空。泰国的台风来了又走,供给侧继续该咋样咋样,只是可能新胶产出也会有所降低,毕竟东南亚也开始渐渐进入低产区了,年前平静的走势看似可以延长很长时间。但是消息面也有一些可炒作的空间。看国内政策面在下周又会有何动向以及贸易谈判的结果公布后市场情绪几何。




  橡胶市场总体供应过剩、库存高企的局面短期仍难以得到有效改善。新的一周建议不要急于做出判断投资,可以持观望为主。