当前位置:首页 > 公益 > 正文

湖南永兴县一居民楼起火 消防官兵勇救三名儿童

2019/9/11 13:52:30 来源:青海晚报

  永兴4月10日电 (通讯员 曾翔 王勇军)4月9日16时15分,湖南永兴县沙子江路一处6层居民楼发生火灾,该县消防大队接到报警后迅速赶到场处置。在水枪的掩护下,救援人员冲进房间,成功救出3名儿童。

  永兴县消防大队中队长喻江波介绍,当时居民楼外面房门紧锁,屋内浓烟滚滚,3个小孩被困在里面。消防官兵利用撬棍等装备对住宅入户门进行紧急破拆。破门而入后,消防官兵发现客厅内火势猛烈燃烧,火场浓烟充斥,温度极高。在水枪的掩护下,救援人员冲进屋内,在卧室内发现了3名被困小孩。

  当时,被困人员因受到火势威胁和烟雾熏呛,生命体征正急速下降。救援人员迅速将三名儿童成功救出火场,并对着火建筑进行降温、排烟处置,当天16时30分大火被完全扑灭,房屋过火面积约18平方米。

  据悉,三名小孩最大的11岁,最小的2岁。当天,父母均在工地务工,小孩在家烤火时,不慎引发了火灾。由于救援及时,三名小孩生命体征平稳,均无生命危险。(完)
相关阅读:
上汽通用 http://www.saicgmf.com