当前位置:首页 > 公益 > 正文

《长大》白百何微萌来袭 网友:总有一款“小白”适合你

2019/9/11 17:26:26 来源:青海晚报
白百何《长大》剧照 白百何《长大》饰演实习菜鸟  

  “率真爽朗有点‘微萌’”、“神经大条老是直言不讳”、“耿直正义却又莽撞冲动”、“被那么几个毒舌上司批评过”、“也被那么几个渣男欺骗过”、“有个损你的男闺蜜但其实很仗义”……这是“小白”的真实写照,也是当下年轻都市女性的集体群像。

  随着青春励志剧《长大》的热播,白百何饰演的菜鸟实习生叶春萌引发全民热议,不少都市女性纷纷对号入座,称“总能在小白身上看到自己的影子”、“有一种女生叫小白”。而剧中“微萌小白”叶春萌波折坎坷的遭遇也让不少观众为其心疼,“内心柔弱却习惯用坚强的外壳包装自己,真心心疼小白”。

  实习菜鸟“小白”,“微萌”性情惹人疼

  作为“小妞电影”“代言人”,这些年白百何塑造的各类励志职场形象都深入人心。此番,青春励志剧《长大》中,白百何化身初出茅庐的“菜鸟”实习生叶春萌,来自小镇,以高分进入仁华医院实习,梦想着大展身手的她却遭遇重重困难:初到仁华就因违规救人实习资格待定;无处容身之际又撞破男友出轨;为救割电线卖钱的伤患,瞒天过海险些闯祸;由于总出风头,遭受魔鬼导师周西斯“重点照顾”,每天几乎都在遭刁难被惩罚中度过,经常被“痛骂”到大哭,几度冲动辞职。

  白百何出色的演技精准地描绘了菜鸟“小白”在初入社会时,面临困境的坚韧自强以及面临感情的勇敢不退缩,而其“外表坚强内心柔弱、耿直正义但做事莽撞欠考虑”的菜鸟特质和坎坷遭遇,在演活有血有肉的新一代都市女性的同时,也让观众不禁为她心疼,“内心柔弱却习惯用坚强的外壳包装自己,风风火火、没心眼儿,总是愈挫愈勇,真心心疼小白”。

  国民小妞真实自然 ,都市女性屡中“小白”毒                                              

  从《失恋33天》的黄小仙、到《分手合约》的何俏俏再到《被偷走的那五年》的何蔓以及《整容日记》的郭晶,近年来白百何主攻“小妞电影”,其所扮演的都是外形清新柔弱、个性率真爽朗、牙尖嘴利又有点多愁善感“小妞”形象。此番在《长大》中,白百何再度延续“小妞”形象,形成了更加丰富全面的人物性格,成就了更加生活、鲜活的“小白”形象。

  此番挑梁演绎“菜鸟学生妹”,白百何也被网友热赞“毫无违和感”,无论颜值、演技和角色都备受瞩目,其饰演的叶春萌也映照了时下许多年轻都市女性的性格和命运,引发不少都市女性纷纷对号入座,称在小白身上看到了自己的影子,“职场‘小白’的执着和韧劲太真实了,仿佛看到自己初入职场时的那股拼劲儿”,“与男友的分手,也让我不禁感伤毕业季、分手季的现实残酷”……

相关阅读:
天津二手房 http://tj.ershoufang.zhuge.com/