当前位置:首页 > 国际 > 正文

赵本山:不太适应年轻春晚团队 表演有时会忘词

2019/7/24 13:43:14 来源:青海晚报

赵本山小品《相亲2》登辽视春晚笑果不俗

本报讯 (记者 赵斌) 赵本山退出春晚后在病床上接受采访的视频近日曝光,身体状况下滑的老赵表示“春晚压力大,表演有时会出现忘词的情况。”面对坊间流传与春晚哈文团队意见不合、愤然离去的有关说法,赵本山并没有正面回应,但他委婉地表达了与新团队在磨合过程中,的确有不适应的情况。

发病部位在脑部

以身体原因退出春晚的赵本山经过10天静养后,身体恢复如何?记者从本山传媒了解到,赵本山身体目前并无大碍,已飞赴新加坡进行度假疗养。据了解,每年大年初五,本山传媒集团都会举行一年一度的集团内部表彰大会,今年也不例外。赵本山不仅亲自出席,还依照惯例新收了12名弟子,其中不乏影视演员的身影,而他的弟子总数也达到近70人。

宣布退出央视龙年春晚后,赵本山在沈阳接受了全面身体检查,医生认为,他由于劳累过度,身体常年处于亚健康状态,需休息疗养。因赵本山最初的发病部位在脑部,温暖舒适的气候最适宜养病,故赵本山听从医生建议,大年初五过后,与家人一同飞抵新加坡,为自己彻底放个假,他将在那里度过元宵节后再返回沈阳。

常一转身就觉得迷糊

面对坊间流传与春晚哈文团队意见不合,愤然离去的说法,本山临行前接受了一段视频采访,他并没有正面回应,但还是委婉表达了与新团队在磨合过程中,的确有不适应的情况。赵本山表示:“实在坚持不了了,很可惜,今年春晚是由一批比较年轻的导演们执导,组成一个年轻的团队。我跟他们是第一次合作,最终没上春晚很可惜。过去,我的节目中合作过的有丹丹、范伟、高秀敏等,是比较合拍的对手。与中央电视合作了21年,对这个舞台确实很留恋,毕竟是从这个舞台让观众习惯的。”

在曝光的视频中,头发花白的赵本山坐在床上接受医生诊治。赵本山表示,最终作出不上春晚的决定,不是因为不想上,而是身体确实不允许,常常一转身就觉得忽悠迷糊,处于缺氧状态。赵本山的治疗医师表示,此情况需要高度重视。回顾去年春晚《同桌的你》忘词等情况,赵本山表示:“如果是头5年,我一点儿都不惧怕这个舞台,但现在突然就有忘词的时候,这种情况我之前从没遇到过。之前这个舞台就是我的,现在睁开眼睛就感觉要睡觉似的。”


相关阅读:
雅酷在线 https://www.yakubd.cc