当前位置:首页 > 国际 > 正文

地产:库存持平 荐12股

2019/9/5 13:00:14 来源:青海晚报

  [摘要]

  12月8日-12月14日交易量和销售均价从周环比角度看,已公布数据的35个城市中有22个的房地产交易量上升(截至12月14日当周的中值为+9%,而截至12月7日当周为-15%)。从同比角度看,已公布数据的35个城市中有22个的交易量上升(中值为+11%,而截至12月7日当周中值为+7%)。与2014年11月的周均值相比,已公布数据的35个城市中有25个的交易量下降,(中值为-10%,而截至12月7日当周为-11%)。相对而言,一线城市的表现领先于二/三线城市,华南地区的表现领先于其它地区。在销售均价方面,从周环比角度看,已公布数据的13个城市中有7个的均价下降(中值为-1%,而截至12月7日当周中值也为-1%)。从三个月累计环比角度看,已公布数据的13个城市中有7个的销售均价上升,较此前三个月均值的变动中值为+2.2%。

  年初至今表现截至2014年12月14日,已公布数据的35个城市的交易量周平均值较2014年11月/2013全年/2013年下半年均值低23%/12%/15%。年初至今,已公布数据的25个城市中有23个交易量下降,同比变动幅度中值为-13%(截至12月7日当周为-14%)。在销售均价方面,年初以来已公布数据的26个城市房价同比持平(截至12月7日当周中值水平也持平)。

  库存水平截至2014年12月14日当周,我们追踪的11个城市的总库存持平(截至12月7日当周上升0.8%)。从过去12个月滚动销售面积计算,我们追踪的11个城市的库存平均消化时间为18.0个月(截止12月7日当周围18.3个月),其中:1)上海、苏州、杭州、南京、广州、青岛和东莞的库存持稳;2)福州和厦门的库存下降;3)北京和深圳的库存上升。

  投资观点我们的买入建议:碧桂园(强力买入名单)、万科A(强力买入名单)、保利地产A、乐居、易居中国、华润置地、世茂房地产、龙湖地产、华侨城、招商地产A、万科H、融创中国。我们的卖出建议:方兴地产、金地集团、仁恒置地和世茂股份。主要风险:开发商财务实力显著改善/恶化;宏观经济状况/政策调控放松好于/坏于预期。

  查看本报告全文PDF
责任编辑:疏影横斜


相关阅读:
太阳能电池片 http://www.singfosolar.com/