当前位置:首页 > 焦点 > 正文

新《倚天》处处是雷区 台词无敌张无忌变人猿

2019/8/12 16:00:21 来源:青海晚报

张无忌在剧中好似“人猿泰山”


    性格温和的张无忌变成了“人猿泰山”,外表美丽的周芷若却成了“史上最丑”……张纪中版的《倚天屠龙记》昨晚在江苏、重庆等四大卫视播出,重庆的观众朋友们可以通过电视观看这部剧了。不过,这版《倚天屠龙记》在部分城市的地面频道播出后,却饱受争议:剧情雷、台词囧、漏洞多,大胡子张纪中练就的“雷人神功”,把观众们雷得是外焦内嫩。

  雷人招数1:台词很无敌,不过能让你发笑    攻击强度:★★★

  作为一部经典金庸武侠剧,武当派、峨嵋派虽是绝对的主力军,但少林派的戏份也不可忽视,在张纪中版《倚天屠龙记》中,少林二字被“他们派”、“山上的”、“僧人派”等名词代替。还有台词是,“你所说的恩公,便是我的家父”、“你一定要守好我们峨嵋派的家”。相比之下最让人无语的想来就是那句说灭绝师太“长得真够灭绝的”。

  防御招数:这些台词具有极其浓烈的“后现代色彩”,不妨开怀一笑。

  雷人招数2:张无忌变“人猿泰山”,吓吓你   攻击强度:★★★★★

  在新版“倚天”中,邓超饰演的大张无忌要到11集才出场。不过,他一出来,就把观众们吓了一大跳:蓬乱的头发遮住半张脸,衣服破破烂烂,浑身脏兮兮,片中小张无忌挂在树枝上荡来荡去,突然间变成大张无忌荡了回来,还发出几句“呦呵呦呵”的叫声,这个酷似野人的出场,被戏称为“人猿泰山”。而刘竟扮演的周芷若,和高圆圆、赵雅芝、佘诗曼的版本比,也被网友称为“史上最丑。”

  防御招数:就当看了《倚天屠龙记》也看了《人猿泰山》。[page_break]

    雷人招数3:道具轮着用,考考你的眼力     攻击强度:★★★★


  武当派的道服来自《神雕侠侣》中的全真教;安以轩饰演的赵敏衣服创意和刘亦菲扮演小龙女时如出一辙;周芷若的发簪出自于《大唐游侠传》里韩芷芬的头饰,而这款发簪也同样被杨不悔所佩戴,只不过位置从头顶换到了后脑勺;最“感天动地”的是张翠山夫妇的斗笠,这斗笠任盈盈戴过(《笑傲江湖》),木婉清(《天龙八部》)也戴过,神雕大侠杨过也戴过,温青青(《碧血剑》)还曾戴着它去抢劫……甚至有网友将其戏称为“斗笠恒久远,一顶永流传”。


  防御招数:横竖都是出现在金庸的作品里,大胡子说要省钱,我们也就将就看吧,还可以顺便锻炼一下眼力,看看我们能不能发现什么道具是以前见过的。


  雷人招数4:场景粗糙,让你锻炼想象力  攻击强度:★★★★


  这版《倚天屠龙记》,是张纪中拍的金庸剧中,投资最小的一部。难怪网友们要埋怨画面大失水准,道具也显得非常假。特别是冰火岛那段,张翠山、殷素素、谢逊躺在大海中的一块浮冰上,这块冰怎么看怎么假。谢逊在冰火岛“淡蓝色冰川”前面苦练屠龙刀时,蓝色冰川却是一张硕大的背景布做成的,镜头里,背景布窗帘一般的褶皱一览无余,亏得谢逊甩刀甩得那么卖力。


  防御招数:张导说它是冰川就是冰川,有时候大家要边看边想象。[page_break]

背景的幕布一目了然[page_break]

新版《倚天屠龙记》被讽是山寨版魔兽

[page_break]

斗笠源自《笑傲江湖》[page_break]


相关阅读:
百度竞价开户 http://www.gzyuanbao.cn/