当前位置:首页 > 教育 > 正文

好莱坞版《建国大业》猜想

2019/8/13 0:04:42 来源:青海晚报

  近年来,影迷们“亲切”地把不少国产影片称呼为“主旋律电影”,但主旋律电影并不是中国的特产,爱国主义题材的电影全球任何一个拥有制作电影能力的主权国家都拍摄过不少,而其中玩得最好的,显然是美国人。这里网友“创意”了一部好莱坞版的《建国大业》,让我们也一起跟着猜想一下吧!

  片名:《Lexington》(来克星敦)

  内地“枪版”译名:《美版建国大业》

  出品人:美国广电总局

  导演:斯蒂芬·斯皮尔伯格、梅尔·吉普森、克林特·伊斯特伍德

  主题歌:《That Night We Should Remember》(中国网络歌曲《那一夜》英文版)

  主演:乔治·华盛顿——汤姆·汉克斯

  本杰明·富兰克林——乔治·克鲁尼

  盖奇(英军总督)——丹尼尔·克雷格

  史密斯(英指挥官)——克里夫·欧文

  小男孩汤姆——乔什·哈切森

  保尔·瑞维尔——马特·达蒙

  威廉·戴维斯——马克·沃尔伯格

  华人士兵——甄子丹

  内容简介:

  1775年4月18日晚,两匹快马从波士顿向康科德方向疾驰而去。马背上的两个人,一个叫保尔·瑞维尔,一个叫威廉·戴维斯。他俩都是北美争取民族解放的秘密组织“自由之子社”的民兵战士。一个叫汤姆的小男孩无意中得知英军总督兼英国驻军总司令盖奇即将派军队到康科德搜查反英秘密组织的军火仓库,并要逮捕爱国者领导人,他把这个消息报告给了保尔·瑞维尔。民兵们得到消息后,很快集合起来,埋伏在树林里、公路旁,等候英军的到来。

  19日清晨,天刚亮,800名英国轻步兵,在少校指挥官史密斯的带领下,偷偷地来到莱克星顿村边。他们正要摸进村子,忽然发现村前的草坪上列队站着几十个村民。“砰!”英军向民兵开了第一枪,民兵立即向英军开枪还击,四面八方响起一阵阵枪声。这一仗,北美民兵共打死打伤英国士兵247人,取得辉煌的战绩。从此,反对英国殖民统治的战火燃遍了北美大地。


相关阅读:
v8模特网 http://www.gjmote.com