当前位置:首页 > 教育 > 正文

内陆和沿海气质差距越来越小 蓝繁天青烟威最多

2019/9/10 22:41:21 来源:青海晚报

  齐鲁晚报济南8月16日讯(记者 张玉岩) 16日,省环保厅召开新闻通报会,通报了7月份全省大气环境情况。在多项空气质量指标上,都出现了内陆城市“插队”,排在沿海城市之前的现象。环保厅大气处处长肖红介绍,从2013 年至今的数据来看,内陆城市和沿海城市之间的差距逐渐缩小。

  在“蓝繁”天数这一指标上,青岛市、烟台市和威海市三市均为31天,接下来就是临沂、潍坊,排在日照市前面。PM2. 5浓度上,最好的城市是烟台市,为26μg/m3,排名依次为青岛、威海、临沂、日照,临沂插队到日照前面。二氧化氮指标上,最好城市前五名中,仅威海和青岛两个沿海城市。而在PM2.5 浓度上,威海市同比恶化,为12.5%。

  发布会上,环保厅大气处处长肖红介绍,沿海城市和内陆城市之间的差距逐渐缩小。“2013年,污染比较重的几个城市,数值非常高,从图表上来看,往往呈现一种‘金鸡独立\\’的情况,比如PM2.5浓度,2013年间,沿海城市在50附近徘徊,而浓度最高的城市则高达130多。近年来,随着改善措施的加大,内陆城市改善幅度非常大,与沿海城市之间的数据差距逐渐变小,不同‘梯队\\’概念正在模糊。”

  肖红介绍,沿海城市空气质量基础较好,绝对值较低,改善本身有难度,因此沿海城市的改善幅度并不是很大,相反,一旦环境有所恶化,体现出的反弹幅度也相对较大。此外,今年 A?S减7月鲁西南地区的大量降水,对颗粒物的冲刷作用十分明显,有利的气象条件使得鲁西南地区部分内陆城市的排名更加靠前。
相关阅读:
鹰眼智能营销 http://www.xygmzzy.com/