当前位置:首页 > 美食 > 正文

期中大考对话恒大 苏宁能否蹚过“河”

2019/8/12 0:55:05 来源:青海晚报

  今晚,江苏苏宁易购队将在客场挑战广州恒大。因为赛程的调整(第21轮整体提前到第13轮之前进行),本轮联赛是今年中超上半赛程的最后一轮比赛,也恰巧是今年上半年的尾声,针对本场比赛,苏宁俱乐部也推出了以“期中大考”作为主题的海报,画面是一份“考试试卷”,希望球队能够交出一份满意的答卷。

  然而,无论是苏宁还是前身舜天,近4个赛季以来,都没能在中超联赛中击败过恒大,而在恒大主场天河体育场,2012赛季到2014赛季都是输球,上赛季在最后时刻被恒大逼平只带回1分。对于江苏足球队来说,在这座体育场最美好的回忆就是2013年初击败恒大,但当时他们捧起的是超级杯的冠军奖杯。

  “球队最近士气和斗志都不错,通过最近的训练也保持了不错的竞技水平。近几场比赛球队碰到一些不利的情况,身处逆境时也表现出了不错的精神面貌,战胜对手的心态与欲望很强。”赛前的新闻发布会上,代理主教练唐京表示,“广州天气很热,恒大也是我们最近的对手中综合能力最强的,有丰富的比赛经验,个人和整体实力都很强。对我们来说,每场比赛都会力争获胜,这场也是一样,我们有信心打好比赛。”

  在外界看来,苏宁今晚和恒大的比赛堪称“天王山之战”,也是双方争夺本赛季冠军的关键战。不过双方主帅都表达了不同的观点,唐京表示,这只是一个赛季中那么多场比赛中的普通一战,但每场比赛球队都会认真对待,全力以赴。同时,斯科拉里也表示,并不觉得这是中超最强球队之间的对抗。“这场比赛的胜利就是代表3分,跟重庆,跟延边的比赛都一样。身价和名气并不能赢得比赛,赢得比赛的是球员的斗志和欲望。”

  对阵恒大,本赛季曾担任球队队长的任航并未随队出征,有消息称,由于续约事宜并不顺利,他目前只是随预备队训练。“教练组每场比赛选择出场的球员,都会从身体、思想和技战术需要等各方面综合考虑,任航目前的思想状态并不适合随队参加比赛。我们教练组的决定,也是为了江苏足球和中国足球往好的方向发展,我们需要和球队目标一致的球员,也需要一个团结和谐的球队氛围以及一个充满凝聚力和战斗力的团队。”

  任航在苏宁踢左后卫或者中卫,巧合的是,对手恒大目前也在为左后卫伤脑筋,荣昊的受伤使得该队左后卫面临人荒,但斯科拉里非常强硬地表示,另外一名左后卫,目前正在谋求转会的李学鹏并不在自己的计划内。“我想要的是团队足球,想要努力为广州踢球的球员,如果有些球员不愿意为广州效力,他就在队中就没有位置。”

  田园圃
相关阅读:
抖音号 http://wawa15888.com/