当前位置:首页 > 美食 > 正文

搜狐办公楼熄灯 漆黑无人反差大

2019/9/8 15:03:22 来源:青海晚报

  搜狐办公楼一向是灯火通明,不过一关了灯发差极大,有人拍下了搜狐关灯的场景,漆黑无人。众所周知,互联网公司是一个加班非常严重的行业,几乎每一个互联网从业者都有挑灯夜战的经历。据网友发现,从周日晚间开始,难得的“长周末”使得搜狐网络大厦及搜狐媒体大厦晚间已是一片漆黑,与平时灯火通明的互联网公司加班场景形成强烈反差,成为其所在街道上的一道独特的风景线。

搜狐办公楼熄灯 漆黑无人反差大
搜狐办公楼熄灯 漆黑无人反差大

  据了解,搜狐网络大厦及搜狐媒体大厦出现全楼熄灯这一现象源于搜狗输入法登陆iPhone而引发的搜狐集团“产品假”。9月18日凌晨,苹果操作系统IOS 8正式开始更新,与之同步,搜狗输入法也登陆苹果App Store。在数小时后即成为免费榜单第一,并牢牢占据苹果App Store官方推荐最显要位置至今。当天下午六点,令业界人震惊的事情发生了,搜狐集团发布全员邮件,“为庆祝搜狗输入法进驻iPhone手机,经集团管理层决定,9月22日(下周一)搜狐集团全员放假一天。”

  这也成为国内首次因产品上线而放假的案例,引来微信、微博的疯狂刷屏,不少网友吐槽称“搜狐V5,带薪‘产品假’,这是要给刚刚撤销的‘国家假日办’上香吗?”、“还找不到理由放假吗?看看搜狐!”、“欢迎这样的业界良心大量出现!”,各家大V更是在微博中调侃“祝贺我老东家男男女女集体放产假”,也让“休产假”这一说法走红网络。

  据了解,为了让这个“休产假”放的更彻底,搜狐两座大厦均熄灯,真正实现全员全天休息。

  如今,在“休产假”“发生后,很多人在对搜狐这样的公司均会产生一个共同的想法,那便是,你们还缺人么?我可以随时入职!


相关阅读:
杏耀 http://sdwha.com/