当前位置:首页 > 美食 > 正文

《匹夫》北京发布会 黄晓明:我习惯了当老大

2019/9/11 16:15:52 来源:青海晚报

黄晓明被摸胸肌

3月5日,电影《匹夫》在京举行发布会,主演黄晓明自称习惯了当老大,并透露电影中土匪头子的角色是他硬从导演手中抢过来的。

黄晓明:我当惯了老大

黄晓明在《匹夫》中饰演一位土匪头子,他说,他很喜欢这样的角色,因为,生活中他是长子也是长孙,他有7个表弟,从小到大他已经习惯了了当老大,“凡事要冲到前头,吃苦是我的,享福是他们的。”黄晓明幸福的摇了摇头。

黄晓明透露,导演当时打算找一位资深老演员来演这位土匪头子,但黄晓明实在太喜欢这个角色,强烈要求演这个角色,导演于是就顺从了。

剧组三件事:剧本、红枣、鸡胸肉

黄晓明回忆自己在拍摄《匹夫》时只干三件事:“一是不停的看电影,下载的,碟片的,从张译那儿拿的。导演就是让我去感知更多的表演方法。第二件事就是天天吃白水煮鸡胸,到现在还是啊!整整吃了两年。第三件事就是妈妈当时心疼我,给我拿了很多大红枣,我都发给剧组兄弟们补血了。”

张译则表示,当时他就住黄晓明隔壁,由于房间是隔开的,彼此其实非常容易听到对方的动静,当时他就听到黄晓明房间里传出“嗯,啊”的声音,他发现黄晓明一直都在坚持健身。

黄晓明求“挠挠”

马三立的儿子马志明也出演了该片,发布会当天他现场来了个段子:“我们马家四代作艺,120年了,没演过电影,但都是影迷。我也是!什么集结号啊,子弹飞啊,唐朝兄弟啊,都看了好多遍。可让我演着黑帮大佬,我心里没底,没生活啊!想找地儿体验都不行。后来我问导演,我说我跟谁演啊?他说黄晓明,我说那我不憷了。为什么呢?他是晓(小)明,我是志明,他得让着我点儿啊!”

马志明当天赠送给导演杨树鹏的礼物是,马三立晚年时候画画并写字的扇面。黄晓明趁机也索要礼物,他说,不要别的,就要马三立当年讲相声时最后拿出来那张纸条“挠挠”。

包小柏

包小柏:我夹紧腿走路

包小柏在里面饰演的郎中以“媚”见长,导演首先是给了包小柏一本《本草纲目》,让他读完。其次,副导演王烈每天盯着他,如果发现他走路没有把腿夹紧,一次罚十块。

包小柏说,他还特意向张歆艺请教,如何把腿夹紧。除此以外,包小柏还特意留了长指甲。有付出就有回报,电影杀青时,导演特意问他:你真的不是吗?

张译

张歆艺“虐待”张译

“北爱”搭档张译、张歆艺携手登场,大展不同以往的风度,张译表示自己饰演的角色很神秘,她出演黄晓明的妹妹,人称“小姑奶奶”。她笑称自己“负责在电影里犯混”,在荧屏上深受欢迎的两人,初次登陆大银幕,就遇到如此复杂的剧情和制作,两人都坦承“要有适应过程,被电影制作的精细和严谨感染,也对把握角色和处理表演有了新的认识”。

《匹夫》将于4月28日上映。


相关阅读:
手账 http://www.yiszhang.com/