当前位置:首页 > 美食 > 正文

尼日利亚监狱遭劫119囚犯逃脱 警方追回25人

2019/9/11 16:39:52 来源:青海晚报

尼日利亚官员16日证实,当地时间15日傍晚,一伙持有重武器的武装分子闯入中部一座监狱,打死狱卒,劫走监狱内119名囚犯。

警方追回25名囚犯

尼日利亚监狱管理部门发言人阿米努接受采访时说,这起暴力劫狱事件发生在尼日利亚中部的科吉州。当地时间15日傍晚7时许,大约20名不明身份的武装分子骑摩托车袭击了科通卡里菲监狱,打死1名狱警。袭击者随后用炸药炸开监狱大门,闯入监狱后释放了119名囚犯。

据悉,科通卡里菲监狱主要用于关押候审嫌疑犯,受关押的120名囚犯中,只有1人未能逃脱,其余119人均顺利逃走。劫狱发生后,尼日利亚警方全力追捕这群武装分子和逃逸的囚犯。目前已有25名囚犯被警方追回。

“博科圣地”认领劫狱案

伊斯兰极端组织“博科圣地”16日晚些时候宣布对此事负责。“博科圣地”发布声明称,他们武装劫狱,只是为了解救被关押在科通卡里菲监狱内的7名同伙,其他囚犯与他们无关。

“博科圣地”组织成立于2004年,尼日利亚政府2009年开始对其采取清剿行动。2010年9月7日,“博科圣地”武装人员袭击尼日利亚西北部包奇州的一座监狱,劫走732名囚犯。


相关阅读:
抽脂手术价格 http://www.zhifht.com/