当前位置:首页 > 美食 > 正文

光启全球创新者大会举办 启动GCI基金全球招募

2019/9/26 11:43:14 来源:青海晚报

  11月1日电 昨天,第二届“Hello Future”光启全球创新者大会暨光启GCI基金二期启动发布会在保利国际影城深圳南山店POLYMAX厅举行,来自世界多地的创新者们与海内外媒体记者、金融投资和高新技术制造领域的专业人士一道,交流世界前沿科技的创新动态,分享光启GCI基金一期的投资成果,见证该基金二期启动全球招募。

  一期投资顺利完成

  光启全球创新共同体孵化器与基金(简称光启GCI基金)今年5月在以色列特拉维夫成立后,陆续投资了全球多家科技企业。10月31日,光启集团(简称光启)宣布,光启GCI基金一期的投资顺利完成,总额5000万美元,分别投资了三家以色列公司、一家加拿大公司和一家挪威公司。

  此外,光启GCI基金投资的以色列eyeSight公司已与光启成立了合资公司,并在10月初首次在国内发布智能交互技术,挪威Zwipe公司则在31日的大会上宣布与光启成立合资公司。

  光启集团总裁、光启科学董事会主席刘若鹏表示,创新就是把未来带到现在的活动,创新已经成为一项全球性的活动,凝聚全世界的创新者、致力于“设计未来、实现未来、分享未来”,一直是光启全球创新共同体(GCI)的使命。光启整合了全球的技术和市场资源,愿意与广大创新者、投资者一起,加速未来的到来。

  光启集团联合创始人、光启科学联席行政总裁栾琳描绘了创新技术支持下的未来城市蓝图。光启将提供最前沿的城市需求解决方案,用先进技术提升服务效率,满足居民需求,改善生活质量。光启的智慧城市空间信息平台“云端”号、临近空间商用平台“旅行者”号、智能光子、特色卫通等产品都将是通往未来城市的钥匙。

  二期全球招募项目及投资者

  随着光启GCI 基金一期的完结,光启集团亦在当日宣布,光启GCI 基金二期在全球招募投资者和项目,希望与有识之士一起孵化创新、投资未来。本期基金规模将达2.5亿美元,专注于以色列乃至全球的科技创新项目,瞄准机器人、航空、虚拟现实/增强现实、通信与物联网技术、数字健康领域,向合作伙伴开放认购,助力标的公司成为各行业的市场领导者。基金的投资标的既可以是成熟企业,也可以是成长型企业和颠覆式创新企业。

  据悉,动作频频,也引发了市场的关注。光启集团联合创始人、光启科学联席行政总裁张洋洋认为,光启GCI 基金在全球进行投资,主要是围绕着“深度空间+机器自觉+终极互联”这一未来发展趋势进行。

  与其他的投资者相比,光启的在全球投资的逻辑有何不同?张洋洋称:“作为首家在以色列设立投资基金和孵化器的中国科技公司,光启在以色列的布局意图,不是仅仅做单纯的财务投资,而是依托自身对于技术的深刻理解,基于对未来趋势的准确把握,而进行的科技整合。”

  张洋洋分析,光启在全球范围的投资,之所以得到全球各地的创新者的认可,得益于光启自身强大的技术背景。“对科技创新类企业进行投资,需要投资者本身有很强的技术理解能力、创新能力、对创新进行技术市场管理的整合能力。而光启本身在基础科学研究、创新技术发展、聚集创新人才等多个方面已经有深厚的积累,有信心也有能力做好这类投资。”
相关阅读:
患者体验管理 http://www.lytyg.com/