您的当前位置:首页 > 时尚资讯

母婴之家乔迁 超越GOOGLE办公室人性化本土电商公司

2020-06-29 23:03:01

  09年各大媒体上出现了一篇描述GOOGLE办公环境的文章,文章一出让所有上班族都向往不已,终于在国内掀起了一阵创意办公环境的大风潮,许多企业仿佛找到了一条宣传推广企业的新门道,未来的几年中传统网络媒体、微信自媒体等平台上隔三差五就会出现《某公司搬家——这样的办公室让你怎能不想上班》等标题,各大企业争相在办公室装修上花费巨大的精力,甚至有些企业不惜花大价钱买一些特别昂贵的奢侈品来作为公司的装饰,但这样真的是为员工工作而在装修吗?当记者参观完母婴之家新办公之后吃惊的发现无论去哪儿你都发现公司精心准备下午茶,以及各种各样新奇的东西。

  “你们以后谁要是两口子吵架了,被老婆赶出门了都可以到公司来住。”小编一进门便听到“母婴之家”CEO邹勇明在跟员工们开着玩笑,完全看不出来刚刚搬完家的疲惫。

  十二年前当“母婴之家”还是徐汇区街头的一家母婴用品专卖店时谁也不会想到经过多年的风吹雨打,她已经成为了国内最大的母婴电商品牌之一,而这里也并不是“母婴”第一个办公室,“很多年前我们只想着怎么卖产品,怎么完善我们的供货渠道,但我一直忽略了一个问题,如何孕育一个企业的文化,培养一个员工很容易但是留下一个优秀的员工靠的不仅仅是薪资待遇,更多的是企业的形象在员工心里无可替代的地位。只有企业文化在员工心里扎根了,不管员工以后是不是在母婴之家工作但从他们身上你能看出来母婴之家的影子。”一向富有幽默感的邹勇明在对记者讲这番话的时候表情十分的严肃认真。

  公司将办公室所有地方都物尽其用,不仅仅有常规的办公区、休息区等甚至每条过道都有自己的用处,有的过道上用仿真草坪铺设,有的则是跑道,员工们可以骑着自行车与相距较远的部门同事进行沟通,在公司的休息区域里面配备了先进的娱乐设施,大屏幕电视以及体感游戏机,里面收录了不少母婴类、早教类游戏供员工放松,同时让员工们在游戏中寻找灵感、发挥想象。甚至在下午茶上“母婴”也是别出心裁,精美的翻糖蛋糕,定制的翻糖饼干、创意无限的cup cake,这已经是每天的标配了,怎么能叫人不羡慕。

  大家平时工作的时候避免不了加班的厄运,但是对于“母婴”的员工来说加班反而成了亲子交流的绝佳时机,公司鼓励员工在万不得已需要加班的时候可以先去接宝宝放学或者带着宝宝上班,并且专门为宝宝设立儿童乐园,准备了很多有趣的互动玩具和最新最好的母婴产品让宝宝们不会因为父母的工作而受到冷落,“母婴之家”这个名字在这样人性化的设定下真的再合适不过了。

  其实GOOGLE的那篇文章更重要的不是突出他们的设施有多先进,装修有多豪华,更多的则是展现出一家公司针对企业文化在员工身上下了多大的功夫,只有将企业文化变成员工在生活中的习惯,这样才能让员工在工作中自然而然的将企业文化传播出去,而所谓的超越GOOGLE所要做的只是贯彻自己的品牌理念而已。


一口气全念对 722g6.cn