您的当前位置:首页 > 时尚资讯

尤溪县的后花园 ———高春山庄

2020-06-30 04:15:04

  在尤溪县,有这样一座休闲旅游度假的山庄,以优美的环境、丰富多彩的表演节目吸引了来自各地游客的眼球。

  高春山庄位于梅仙镇通演村与半山村的交界处,距离县城6公里,山庄负责人林高春先生主打生态农场牌,极大拓展了农村家庭农场经济发展的空间。

  偌大的高春山庄,以“山、水、园、林、泳池、垂钓”为主元素,保持自然生态风貌,集乡村休闲度假、乡土娱乐、乡村观光、乡村生活体验等功能于一体的经典乡村旅游农庄。

  猪八戒的诙谐、幽默的形象早已深入人心,而高春山庄就以猪八戒——王者归来为主要元素,多方面展示不同欢乐场景,将其融为一体,使得整个高春山庄将沉浸在一片欢乐的海洋中。

  假日期间,高春山庄进行全新升级,吸引了众多游客前来观光游玩。走近山庄,首先映入眼帘的一草丛美丽的花。引来了许多游客驻足拍照留念。

  进入景区大门后,便可看见游客们三三两两成群结伴,脚踩着休闲双排自行车沿着弯曲的水泥路一路前行,沿路有色彩缤纷的风车相伴,同时还有憨厚的二师兄——猪八戒、猪猪侠、小矮人、英雄八路军一路互动。

  临近中午时分,我们看见正在村庄里面烟火四起,听见炮声连连……原来这里是高春旅游度假区大型室外实景抗战情景剧《高老庄战役——地道战》首演现场,以此纪念抗战胜利72周年,重温红色历史。该情景剧由十几名演员倾情出演,并邀请在场游客踊跃参与互动演出。剧情展现了在战争时期的舞台上,并融合影视烟火等现代科技手段,再现当年抗日战争波澜壮阔的历史画面,其表现的思想性、参与性、喜剧性和娱乐性,将人们带到热血激昂的烽火岁月,给人以强烈的视觉和心灵震撼,令人难以忘怀。

  玩得开心同时,为了游客能够住得开心,山庄还为游客提供了集装箱酒店,酒店位于山庄中间的山头,在绿油油的山林环境中,这家酒店独树一帜,令人向往不已。每间房均设有阳台,落地窗大门隔开,站在阳台,可俯瞰度假区、可观日出日落,实在是体验曼妙人生的好住处。让游客们在山庄度过愉快,难忘一直是林高春先生的最大心愿。

  高春旅游度假区白天有白天的欢乐,夜间当然也少不了狂欢。夜幕降临,山庄里1000多万盏LED灯为游客献上一场流光溢彩,似真似幻,极致浪漫唯美的视觉饕餮盛宴,多彩流光隧道、梦幻富士山,穿越七彩灯光,浪漫旅程即由此刻悄悄开始。

  熊熊的篝火笼罩着山庄的夜色,游客们手拉手绕着篝火舞动,欢乐弥漫着山庄。紧接着,国家级非物质文化遗产—火龙钢花表演就上演了,高达1500℃的铁水掺杂特制的干花被抛向天空,“铁水流星”瞬间洒向地面,赤膊上阵的舞龙者在“铁水流星”下舞动穿梭。舞龙的小伙子赤膊上阵,用掺杂着1500摄氏度铁水和特制的液体,拍打着高空撒出的“钢花”,瞬间铁水绽放成为耀眼“星光”,让许多游客大为惊叹。

  再一次的惊艳、再一次的相聚、再一次的分享,这里的故事,高春山庄与您未完待续。