您的当前位置:首页 > 时尚资讯

运动休闲服盲目去库存 低价甩卖或危及品牌

2020-08-09 05:55:08
核心提示:品牌的积淀靠一步一步的来,但却可以在瞬间下滑,不断通过低价策略,就会给消费者一种产品低廉的感觉,导致品牌价值缩水。

“前段时间碰到一位朋友,以198元买了件运动服,第二天就发现打折销售只要98元,他表示再也不购买该品牌了。”中国南派服饰品牌联盟总策划师、中国服装网营销顾问何俊锋表示,库存是多方面因素造成的,包括市场大环境、购买力、供应量等,不是靠打折就能解决的。现在很多企业简单地希望仅靠低价甩卖来解决库存,这只会适得其反,不但效果不明显,反而会损害品牌形象。

  “影响可大了。”匹克体育公关总监刘翔介绍,品牌的积淀靠一步一步的来,但却可以在瞬间下滑,不断通过低价策略,就会给消费者一种产品低廉的感觉,导致品牌价值缩水。

  在某运动品牌经销商邓科看来,网上低价促销对他们影响更大。“网上比线下卖得便宜,线下经销商的存货就愈发卖不出去。”邓科表示,他去年仅一个品牌的库存量就达400万元,是该品牌在其店内销售额的4~5倍,今年只好无奈下调30%的订货量。