您的当前位置:首页 > 时尚资讯

职场男士穿衣法:我们是帅气直男但是不癌

2020-12-13 20:22:48

  虽说在职场生活中,外表并不是决定成功与否的第一要素,但是大方得体的穿衣搭配确实能够影响他人对你的评价态度,就如电影《Kingsman》中的经典台词一样Manners Maketh Man(风格成就一个男人)吗,今天我们就来通过八个业界经典的型男搭配案例来学习一下穿衣这门大学问吧!

 口袋巾装饰

装饰

  1. POP IN A POCKET SQUARE | 口袋巾装饰

  英国 Savile Row 道上的客制男装品牌 Spencer Hart 创办人 Nick Hart 表示:「摩登型男是不能忽略细节的。我常利用白色的 Marcella 手帕,点缀在胸前的口袋上,是最百搭的成功技巧,并增添整体时髦的便捷方式。」

Paul Smith  口袋巾

Paul Smith口袋巾

Paul Smith  口袋巾搭配

Paul Smith口袋巾搭配

  2. ASSERT YOUR INDIVIDUALITY | 凸显个人特色

  英国知名设计师 Paul Smith 时尚顽童表示:「我的设计结合经典的灵魂与新奇的创意元素。例如,我喜欢把英式传统剪裁融入在不寻常的特质裡,非寻的皱褶、跳色的钮扣和异质的布料…等。对我而言,这是勇於展现不一样的自信。」

你需要一双好鞋

你需要一双好鞋

  3. INVEST IN GOOD SHOES | 投资优良鞋履

  知名网站 Mr Porter 总编 Jeremy Langmead 表示:「来自英国鞋履品牌 Maud O’Keeffe 是目前时尚编辑间的首选热门款,以极少的手工生产量,给予消费者低调的奢华感,一双 O’Keeffe 好鞋能让你瞬间利落有型。」

亮色系西装

亮色系

亮色系西装搭配

亮色系西装搭配

  4. BE BOLD, GO BRIGHT | 大胆尝试亮色

  英国知名西装品牌 Richard James 表示:「选择一件亮色系的西装,可以让你在中多人群中,凸显出来。若还是不够大胆用色,不妨尝试浅蓝的外衣,配上白色与窄版,亦可搭出明亮的视觉效果。」

定制西装外套

定制西装外套

定制西装外套搭配口袋巾

定制西装外套搭配口袋巾

  5. GET A TAILORED BLAZER | 定制西装外套

  知名百货公司 Hrrods 男装部创意总监 Jason Broderick 表示:「一件量身定制的西装外套,可以让你在任何场合展现魅力。配上丝绸的口袋巾作为点缀,可以打造个人独特的自信与特色。我最喜欢浅灰色的 Cashmere 外衣,它的面料与色泽既不过气,同时兼具质感。」

专属你的搭配公式

专属你的搭配公式

适合自己的穿搭

适合自己的穿搭

  6. FIND YOUR FORMULA | 个人招牌公式

  英国Savile Row 上的男装品牌 Norton & Sons 创办人 Patrick Grant 表示:「不要一昧的追求流行趋势,找到属于你自己的适合穿搭公式,双排釦的修身夹克、T-shirt以及灰色长裤,几乎是百搭又有型的组合公式。」

检查缝边长度

检查缝边长度

最恰当的裤长比例

最恰当的裤长比例

  7. CHECK YOUR HEMS | 检查缝边长度

  英国知名男装品牌 Reiss 创意总监 James Spreckley表示:「最恰当的裤长比例在于,长至切齐鞋子上方;短至显露袜子细节。袜子也是一个容易被忽略的整体造型,适时选择一双好看的袜子和鞋履,协调性地搭配在裤子上。」

混搭技巧

混搭技巧

混穿技巧

混穿技巧

  8. MIX SIMILAR SHADES | 混搭相似色调

  时装品牌 Lanvin 男装创意总监 Lucas Ossendrijver 表示:「态度是穿搭的灵魂重点。我的最强技巧就是混穿各式相同色调的,容易上手,看起来时髦又精致。」

  每个人的穿搭都有其独特的个人风格,你不必拘泥于每一季的流行趋势,而是打造出专属自己的个人时尚品味,从品味体现自己的搭配哲学。


桶装水 http://www.1tongshui.cn