当前位置:首页 > 内涵 > 正文

《钢刀》配乐极致悲悯 李东学苦练钢琴体验角色

2019/8/13 19:47:21 来源:青海晚报

     由阿甘执导,李东学、何润东、夏梓桐领衔主演,将在5月20日全国上映的3D热血硬汉动作电影《钢刀》于日前曝光了音乐制作特辑,悲悯深情的配乐让故事情感更加淋漓尽致。而拍摄中,李东学为了完美诠释戏里的一段热血之歌,更是苦练钢琴,体验角色的极致情感。

李东学人物版海报  

  电影《钢刀》讲述了李东学所饰演的孤儿陈铁金,原本与异姓兄弟王炳生(何润东饰)相依为命,不料一场事故,让兄弟就此失散。五年后,陈铁金与王炳生意外重逢,曾经的患难兄弟,如今却因立场信仰不同,而要面临你死我活。曾参与《生死谍变》、《7号房的礼物》等获奖影片创作的韩国顶级配乐大师李东俊亲自操刀,为影片进行配乐创作。特辑中不仅将影片主题的悲情气氛烘托得淋漓尽致,也为观众生动呈现了一段悲悯动人的乱世兄弟情。陈铁金与王炳生由亲情到反目,由热情相拥到挥戈相向,情感的骤变无不令人动容惋惜,而贯穿始终的电影配乐也对推动影片整体情感走势起到画龙点睛的作用。李东俊坦言,李东学的表演,以及两兄弟之间悲天悯人的兄弟情给了他许多创作的灵感:“有时候可能场面很残忍,但音乐是非常悲伤的。兄弟之间的情感和冲突,抓住了这个部分的重点进行主要的音乐创作。为了更简单的表现两个人的感情脉络,选择了钢琴,还将中国传统乐器也进行了融入,试图呈现一种小脉络大感情的融入。”

李东学穿越枪林弹雨 李东学化身铁血硬汉 李东学饰演陈铁金  

  虽然音乐方面有大师加盟,但李东学透露,阿甘导演还是希望陈铁金弹钢琴的部分能由演员现场完成,“其实我本来是不会弹的,所以就回去努努力,找了一位老师,买了一架二手钢琴。每天大概两个多小时,一个月就练那一首。所以有一个镜头从我的手起,直接到尾,而且指法那些东西全部是准的,就为了要完成这个镜头。”而在电影里,为了演绎一段激昂的战火之歌,李东学也曾想过挑战更难的曲目,“影片里有个很重要的配乐,是德彪西的《月光》,我想让老师教我弹,后来老师说这首可真不行,需要很专业的水平。虽然时间是紧了点,但能为角色去体验学习还是很值得的。”微信关注:中国娱乐网


相关阅读:
湖南成人高考报名 http://www.crgkw.hn.cn/