当前位置:首页 > 内涵 > 正文

山西省万荣县贾村乡等5地获评一亩田“食尚之乡”

2019/9/10 23:39:42 来源:青海晚报

  10月16日电  日前,山西省万荣县贾村乡、山东省东平县老湖镇、湖北省秭归县郭家坝镇、湖北省仙桃市胡场镇、安徽省砀山县城关镇在内的首批5个一亩田“食尚之乡”正式公布。

  同时,一亩田近日组织种植户、养殖户、合作社、农业公司等农产品供货商,农产品出口企业、农产品加工厂、订单农业公司、电商企业、等近200人走进食尚之乡万荣县贾村乡所在地万荣县,考察万荣苹果产地、组织电商培训、邀请“食尚之星”分享经验,并邀请专家对万荣苹果建言献策。中国农业大学农业文化研究中心副秘书长刘鑫淼提出应强化公共品牌意识,打造品牌价值共同体。

  据了解,作为自今年8月起开展的“食尚之星”系列评选的一部分,一亩田计划在全国范围内评选50个优质农产品产地作为食尚之乡。

  “食尚之乡”旨在增强农产品生产经营主体农产品区域公用品牌意识,帮助地方发掘和推广农业发展优势,助力农产品区域公用品牌打造。“食尚之乡”从200名“食尚之星”的家乡所在地或产品货源地中产生,综合“食尚之星”分布数量、“食尚之星”参选农产品“三品一标”产品数量等进行评选。获选的“食尚之乡”除获得相应荣誉称号,还将有机会参加围绕“食尚之星”举办的系列活动,让优质农产品产地得到曝光和关注,提高食尚之乡的知名度和影响力。

  据悉,截止 2017 年 9 月30日,一亩田平台用户规模已达到659万,平台在售农产品近 1.2 万种,产品来源于 2300 余个县,是截止目前移动端 APP 用户数量最多的农业电商平台。
相关阅读:
海口的装修公司 http://www.pj39800.com/