当前位置:首页 > 内涵 > 正文

拓展业务才是硬道理,PC厂商将目光转向医疗器械市场

2019/9/11 10:37:14 来源:青海晚报

根据上游供应链的消息,包括惠普和戴尔在内的PC厂商都有意进入医疗器械市场,和产品供应商合作设计相关产品。以前惠普和戴尔都曾和医疗设备供应商合作,为他们提供定制的监测系统,而供应商就会将产品出售给医院或诊所,现在这些PC厂商打算直接跳过中介机构,直接将设备出售给医疗服务机构。

在今年来自医疗器械的订单开始大幅增长,这种增长趋势将持续到2018年。研究公司BMI Research的数据显示,在2015年全球医疗器械市场的规模为3239亿美元,预计到了2018年这个数字为3825亿美元,复合年平均增长率为5.7%,诸如广达,仁宝,纬创和英业达这样的ODM都尝试进入这片市场。

由于大多数新设备都需要对云计算和大数据分析提供支持,这种需求预计会给这些PC厂商带来传统医疗器械供应商无法比拟的优势。比如仁宝已经开始和台湾医疗诊所和护理中心合作建立医疗记录系统和平台,并且为医院打造电子病历系统,说不定以后我们进医院看到的医疗监控系统就是由那些PC厂商提供的。

由此看出其实OEM和ODM厂商都可以在PC、服务器、消费电子产品市场之外开创出一片天地,医疗器械只是其中一个方面,这样做可以抵消PC市场一部分下滑的利润,为企业带来新一轮的机会。


相关阅读:
广汉银座 www.1tianfu.com