当前位置:首页 > 评论 > 正文

奥斯卡结果疑遭泄露 学院发言人:绝不可能

2019/8/13 20:36:01 来源:青海晚报

  据第81届奥斯卡颁奖典礼还有2天的时间,今天却曝出了获奖名单遭到泄露的消息。在这张网上曝光的获奖名单中,《贫民窟的百万富翁》将获得最佳电影、最佳导演和最佳摄影三项大奖。

据第81届奥斯卡颁奖典礼还有2天的时间,今天却传出了奥斯卡获奖名单遭到泄露的消息。在这张网上曝光的获奖名单中,《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)将获得最佳电影、最佳导演和最佳摄影三项大奖,而另一部大热影片《本杰明·巴顿奇事》(The Curious Case of Benjamin Button)则只会得到最佳服装设计和最佳化妆两个技术性的奖项。演员奖方面,布拉德·皮特惜败给劲敌米基·洛克,无缘影帝,而凯特·温斯莱特则将凭借《朗读者》夺得奥斯卡影后。

“这份名单绝对是假的,”电影艺术与科学学院女发言人莱斯利在接受媒体采访时回应道,“普华永道仍在对投票进行最后的统计,在颁奖结果揭晓之前,只有两个人会知道奖项的归属。学院也不会将结果提前告知获奖者,更不会发出这样一份获奖名单。”

据悉,奥斯卡奖评选是一个严密的过程,负责监督评选和计票过程的是著名的会计师事务所普华永道。自从他们接手奥斯卡计票工作以来,还没有发生一次泄密事件。普华永道派出两名可信的计票监督员监督着一个小组在一个秘密的地方进行最后的计票。获奖名单出来后,分两个信封装。只有这两个监督员知道最后的评选结果。在颁奖当晚,这两个人坐两辆汽车分不同的路线赶往柯达剧院,防止他们两个人同时遭遇堵车。直到颁奖时,这两个监督员才可以站在舞台边松一口气,整个过程看上去万无一失。不过,万一这个名单是真的,那么美国电影艺术与科学学院的人这次可就要颜面尽失了。

【遭泄漏的获奖名单奖项】

最佳影片(Best Picture)

《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire),福克斯探照灯

最佳导演(Directing)

丹尼·鲍尔,《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)

最佳男主角(Actor in a Leading Role)

米基·洛克,《摔角王》(The Wrestler)

最佳女主角(Actress in a Leading Role)

凯特·温斯莱特,《朗读者》(The Reader)

最佳男配角(Actor in a Supporting Role)

希斯·莱杰,《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》(The Dark Knight)

最佳女配角(Actress in a Supporting Role)

艾米·亚当斯,《虐童疑云》(Doubt)

最佳动画长片(Animated Feature Film)

《机器人瓦力》(Wall-E),迪斯尼

最佳外语片(Foreign Language Film)

《入殓师》,送り人/ Okuribito,日本

最佳配乐(Music Score)

《抵抗》(Defiance),派拉蒙瞭望

最佳歌曲(Music Song)

《回到地球》,彼特·加布埃尔/托马斯·纽曼;《机器人瓦力》(Wall-E),迪斯尼

最佳原创剧本 (Writing Original Screenplay)

马丁·麦克唐纳,《杀手没有假期》(In Bruges)

最佳改编剧本 (Writing Adapted Screenplay)

戴维·黑尔,《朗读者》(The Reader)

最佳音效剪辑(Sound Editing)

《机器人瓦力》(Wall-E),迪斯尼

最佳音响效果(Sound Mixing)

《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》(The Dark Knight),华纳兄弟

最佳视觉效果(Visual Ef
相关阅读:
苏州房价 http://m.zhuge.com/su/