您的当前位置:首页 > 求职招聘

办公室主要职能及职责

2020-06-29 04:09:27

  二、协调厅机关政务工作及处室职能分工;协助厅领导了解、掌握全面工作情况。

  三、承担厅党组、厅领导的秘书工作。

  四、协调、组织起草重要综合性文件及领导讲话;组织撰编年鉴、史志。

  五、协调办理商务部、自治区党委、自治区人民政府等上级机关交办的事项及自治区人大代表建议、自治区政协委员提案。

  六、制定厅公文管理制度并组织实施;承担厅机关发文核稿工作;协调处理各类来文、来电。

  七、制定厅机关会议制度;承担厅党组会议、厅长办公会议和重要综合性会议的组织工作;督办会议议定事项。

  八、负责政务信息工作;编发机关工作简报。

  九、负责厅对外宣传工作

  十、负责厅机关机要文电管理、传阅;制定印章使用、管理办法;保管厅党组、行政、领导印章并妥善使用;指导机关机要、保密工作和国家安全工作;负责厅机关机要值班。

  十一、负责厅机关文件归档、档案管理工作。

  十二、协调厅对外工作关系;负责安排厅领导的接待、外事活动和相关礼宾工作。

  十三、负责办理全区经贸团组临时出国(境)的审批;办理邀请国(境)外人员来访审批。

  十四、负责厅机关办公设备、办公用品的购置、发放、维护工作。

  十五、负责指导和协调驻邕直属单位安全保卫工作及社会治安综合治理工作。

  十六、承办厅领导交办的其他事项。




文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn