您的当前位置:首页 > 求职招聘

揭秘:高收入人群比例最高的行业!

2020-08-12 05:57:06

  根据前程无忧(www.51job.com)无忧指数的统计数据显示,2015年5月全国网上发布职位数超过388万个,与去年同期相比大幅上涨10%。值得注意的是房地产开发行业的网上发布职位数自去年呈现持续下坡状态之后,进入到今年2月开始小幅攀升,虽然不到18万个的网上发布职位数与去年同期相比仍有较大差距,但其今后的走势还是能引人持续关注的。
  
  在上海、成都两大城市中,房地产开发行业依然紧俏。在上海该行业以将近4万个的网上发布职位数为上海第三大最热招聘行业;而在成都,房地产开发行业则以1.3万个的网上发布职位数排名最热招行业的首位。

表:2014年5月至2015年5月房地产开发行业
上海、成都网上发布职位数走势



数据来源:51job


  
  根据前程无忧发布的《2015月薪调查报告》显示,房地产开发行业作为高收入人群比例最高的行业,其中有10.2%的受访者月收入超过40,000元。但年薪更高的高管们因为行业波动大,利润走低,出走该行业的不在少数。

编辑推荐: