您的当前位置:首页 > 家居生活

隆回关闭石材企业共谋绿色生态发展

2020-08-07 06:03:40

在隆回县小沙江镇境内的一座大山里昔日机声隆隆,车辆穿梭,石灰弥漫一片繁忙景象,如今已是已经停产的矿山,当地石材企业已经渐渐关停。

那么,在这里目前发展情况怎么样呢?

据了解小沙江镇花岗岩等优质石材资源丰富。随着石材企业的兴起,生态脆弱,植被破坏后,恢复周期较长,影响小沙江地区的长远发展。

隆回县委、县政府以高度的政治站位认真贯彻党中央生态文明思想,环保生态很重要,没有一个很好的环境,经济发展不起来,人民群众的生活也得不到保障。

为此,当地想方设法为石材企业谋出路,为其转型做努力,如通过出租厂房、注册重组盘活企业原有资源,来发展绿色产业。针对退出石材产业的务工人员,政府实施土地租用,让其继续耕种,实实在在为人民出路着想同时,政府部门正在对石材矿区的生态修复、环境保护及安全隐患等,进行紧锣密鼓的排查、排除和跟踪监测。

如今行驶在小沙江的盘山公路上,看到背着书包手牵手走在路边的花瑶孩子们,一张张天真无邪的灿烂笑脸,与田间绿油油的水稻交相辉映,这里不仅充满绿色,更充满希望。

(文章来源:世界石材网,侵删)