您的当前位置:首页 > 家居生活

格兰特除醛地板田宝国:为亿万家庭提供健康保障-格兰特地板

2020-08-10 06:05:43

格兰特除醛灭菌地板在全国各地专卖店已经上市。对此,中华地板网对格兰特地板田总进行了独家专访。

【记者】:田总,您好!我们知道格兰特的除醛灭菌地板已经在全国各地的专卖店上市了,目前市场上还有净醛地板、无醛地板等概念,与它们相比,格兰特除醛灭菌地板有哪些特点呢

【格兰特地板 田保国】:目前市面上宣传的净醛地板多数都是无醛添加的产品,在产品制造上来说属于前端工艺,是在生产技术和原材料上面做文章,只能说产品本身的甲醛含量比较低,但是不排除还是会持续的向室内空间释放甲醛。而我们除醛灭菌地板的作用体现在后端,也就是消费者在后续的使用过程中,能实实在在地为消费者降解室内空气中的游离的甲醛,从而营造一个健康环保的家居环境,这就是我们产品在本质上的区别。

虽然普通的净醛地板、无醛地板性能优越,可以将地板本身的甲醛释放量控制在合理范围内,远低于国家标准,但是它们并没有从根本上解决室内空间中的甲醛问题,为什么这么说呢?因为每个人的家里还会有很多家具、木门、油漆等,这些东西同样会释放甲醛,这样室内环境的甲醛含量仍然会超标。我们的产品能降解室内空间里的游离甲醛,比只解决产品本身甲醛问题的产品更符合消费者对健康的需求理念。

【记者】:我们的产品是怎么做到持续降解室内甲醛的呢?有什么样的技术

【格兰特地板 田保国】:我从08年就开始着手研究这种产品。经过5年多时间的研研究和试验,我们终于研发出了卓有成效的产品,这项行业首创的革命性环保新技术,通过科学“纳米”技术,将“除醛因子”植入地板的表层,使地板表面形成特殊结构,具有祛除甲醛和消灭细菌的性能,从而达到有效的降解室内游离甲醛和抗菌的效果。

【记者】灭菌性能跟市面上其他产品有什么区别呢

【格兰特地板 田保国】:目前,我还没有发现市面上有其他具有灭菌性能的地板。格兰特除醛灭菌地板是采用科学纳米技术将除醛灭菌因子锁定在地板表面的耐磨层中,故而可以长期有效地降解室内的游离甲醛,并起到抗菌的作用。

【记者】:这样的产品算得上是高科技,您当时怎么会想到做这样的产品呢

【格兰特地板 田保国】:江苏格兰特木业有限公司是一家有社会责任心的企业,我们的品牌使命就是为亿万家庭奉献健康地板。2008年,我在报纸上看到一则消息,某城市一年中,在各大医院就诊的败血病患者中,有1500例源于家庭装修,引起了我对甲醛危害的关注,后来又了解到甲醛对健康的诸多伤害,当我了解到甲醛给人们带来的诸多伤害后,感到触目惊心,尤其是当我得知有的孩子因为家装污染患败血病的时候,我就在想能不能给宝宝们创造一个健康环保的生活空间。为了能帮老百姓切实解决健康问题,保证消费者的呼吸安全,实现为亿万家庭奉献健康地板的愿望,我从2008年就开始拜访各大院校和科研单位,与专家学者们一起探讨立项意向和思路,研究强化复合地板的除醛灭菌功能,功夫不负有心人,经过5年多的努力,经过无数次的实验,格兰特除醛灭菌地板终于问世了!

【记者】:看来田总在这个产品上面花费了不少心血啊,那么这款产品的使用效果到底怎么样呢

【格兰特地板 田保国】:经国家权威科研机构实验数据表明,格兰特除醛灭菌地板在24小时内甲醛祛除率达85%,可以说有了格兰特地板,等于买了一台24小时不间断工作的空气净化器。如果你的家里铺装了格兰特除醛灭菌地板,不仅不用担心强化地板本身的甲醛释放量,而且这种强化地板还可以持续降解室内空间中的游离甲醛。

【记者】:这个产品这么好啊,这种高科技的产品是不是定位也很高端呢

【格兰特地板 田保国】:江苏格兰特木业有限公司是一家集团化、规模化的强化地板生产企业,研发了除醛灭菌地板的核心技术。虽然,多年来,我们在除醛灭菌强化复合地板的科研上投入也非常高,但是目前除醛灭菌地板还在普及阶段,为了让更多的老百姓了解和使用格兰特除醛地板,为更多的人提供健康环保的家居环境,我们力求在生产管理上提高效率,靠产量来降低成本,将价格做到更加亲民,力争让更多的老百姓能够消费得起,进而承担起为亿万家庭奉献健康地板的社会责任。

【记者】:随着格兰特除醛地板的上市,格兰特下一步会有什么样的动作呢

【格兰特地板 田保国】:公司2014年的战略目标就是全面推广除醛灭菌地板,为亿万家庭提供健康保障。虽然现在市面上也有类似的产品,但是,我们在强化复合地板方面是有专利的,我们真正掌握着核心技术,所以我们有信心也有能力把产品做好。俗话说“酒香还怕巷子深”,为了更好的普及健康环保的地板,在除醛灭菌地板上市后,会在全国的各大专卖店推广,同时也在网络媒体上进行广告推广,通过原理的解读,产品的对比,让消费者来亲自体验除醛地板的好处,相信不久就会在全国引起公众的关注。

【记者】:这款产品对于格兰特未来的发展会产生哪些深远影响呢

【格兰特地板 田保国】:从宏观环境来看,地板行业面临着容量变小、成本增大、竞争加强三座大山的压力,很多企业的生存堪忧,甚至有些人开始唱衰地板行业,行业人士普遍认为这是最坏的年代。但是,对于格兰特来说,这也是最好的年代,关键是我们是否能深刻解读变化,抓住机遇,顺势而为,并上演一场逆势上扬的好戏。从消费环境来说,消费者越来越理性,信息渠道的透明也让卖地板从信息营销向知识营销转变。过去很多企业喜欢“傍大款”、“编故事”和“戴桂冠”,但是未来一定是“绿帽子”。我们将健康环保这一利益需求点做了最大程度的挖掘,通过技术手段实现了品类的创新,这样就在竞争激烈的红海里面杀出了一条血路。

【记者】:看来格兰特为地板行业做出了非常大的贡献,也会影响行业的发展。

【格兰特地板 田保国】:我是希望整个行业都能够参与进来,这样才能够让更多的消费者受益,让更多的家庭享受到技术升级带来的好处。我们自己也会不断努力,为消费者制造出性能更好的地板,致力于成为中国环保健康地板领军品牌。

【记者】:感谢田总今天接受我们的采访,我们将会继续跟踪报道格兰特地板,让更多的消费者了解格兰特除醛灭菌地板!(企业供稿)