当前位置:首页 > 热搜 > 正文

韶关发布2017年人力资源市场工资指导价位

2019/8/12 20:46:56 来源:青海晚报

    记者17日从市人社局发布的《韶关市2017年人力资源市场工资指导价位》了解到,采矿、建筑、金融等行业成为高收入的集中地,而学历的高低和技术技能等级则成为提高工资收入的关键因素。

  市人社局劳动关系科相关工作人员表示,发布工资指导价位,是为了给劳动者和企业平等协商确定工资报酬提供工资价位信息参考,充分发挥人力资源市场工资价位对企业工作分配的基础性调节作用,指导企业合理确定、调整内部岗位工资和人工成本水平,不断完善企业工资分配制度。

  据了解,《韶关市2017年人力资源市场工资指导价位》包含了职工工资的高位数、中位数、低位数以及平均数四种类型数据,涉及203个职业(工种),基本涵盖了韶关国民经济各行业通用性、流动性较强的职业(工种)。同时,此次发布的企业人工资源市场工资指导价位还包含了企业规模、登记注册类型、岗位等级、学历、用工形式和劳动合同等类型工资指导价位。



相关阅读:
DNF辅助 www.dnf97.com