您的当前位置:首页 > 房产资讯

飘窗护栏太丑想拆掉,合肥设计师直说,加钱也不会给你拆掉的!为啥?

2020-07-30 05:21:21

终于到了新房交房的时候了,心里既激动,又高兴(每月还贷的新房终于到手了!)

交房时,我知道新房的每个角落都要检查,防止后期有问题就麻烦了。这不我就发现新房飘窗的护栏不太稳固,手搭上去再用点力就能晃下来的感觉,这时候我就去找了开发商要了说法。可是当时我又转念一想,能不能干脆直接把那护栏拆掉不要,不然我觉得它会影响美观和家里的采光。

之后我找了设计师,决定将新房好好装修一番,于是把飘窗护栏拆掉的想法告诉了设计师,设计师听了之后,否定了我的想法,即使加钱他说也不做!

其实设计师考虑的问题,我也想到了,肯定是因为护栏能够保证安全。但是我家没有小孩,我想拆掉的话也不会有安全隐患的,但是设计师还是坚决说不行,不能保证我家以后不会有小孩、老人,就算没有,肯定也会有亲戚、邻居家孩子来串门的,所以怎么说也不能将护栏拆掉。

另外一般来说,开发商在建房子的时候,飘窗都会带有护栏的,这是国家规定的,但是我们装修时将这护栏拆掉的话,一方面对家人会有安全威胁,另一方面可以算是违法的建筑行为了!

我家的飘窗护栏是不锈钢材质的,大多数新房飘窗护栏都是这种材质,家家户户都是一样的,看多了就觉得千篇一律,装修时,可能因为护栏拉低了整体的装修档次。如果大家觉得不锈钢护栏不好看,也可以换成别的材质,或是给护栏进行装饰,这样这个护栏不会显得突兀,能够融入到整个装修风格中。

最后,我决定不拆护栏了,给它装饰装饰,毕竟它关乎的是家人的安全!