当前位置:首页 > 体育 > 正文

爱立信CEO卫翰思称不会进行大规模收购

2019/10/8 14:59:31 来源:青海晚报

    北京时间3月29日早间消息,据国外媒体报道,爱立信CEO卫翰思(Hans Vestberg)周五表示,他预计电信设备行业将进一步整合,但表示爱立信不会在无线网络设备业务方面进行任何收购。

  卫翰思表示:“我们的内部增长情况良好。”爱立信去年底以11.3亿美元的价格收购了北电网络的部分无线业务资产,不过爱立信不太可能去竞购行业其他大公司,例如摩托罗拉的网络设备业务。

  卫翰思表示,爱立信将继续通过收购来加强多媒体业务和服务业务,但主要收购目标将不会是大公司。他同时表示,他并不认为可以通过收购来进入新市场,他更倾向于通过小规模收购来加强现有业务。

  爱立信正在努力提升现有业务,把握移动互联网发展带来的机遇。卫翰思预计,在未来数年中,将有500亿部移动设备,包括手机、电子阅读器和笔记本电脑,使用手机网络上网。

  移动运营商正通过大规模的投资来适应用户对数据通信的需求。卫翰思表示,美国一些运营商的网络设备已“非常接近于”满足需求,而包括中国在内的全球其他各地运营商将减少资本支出。卫翰思拒绝对中国运营商的支出水平置评,但同时表示电信设备行业是一个“有升有降”的行业。

  卫翰思表示,爱立信早在1890年就在中国市场提供电信设备和服务,目前在中国市场的地位非常稳固。他表示,目前中国市场没有出现针对西方公司的反弹情绪。

  爱立信目前面临华为等中国竞争对手的压力,导致议价能力有所下降。卫翰思表示,电信设备的价格形势在过去一段时间内很严峻,但爱立信需要适应这样的环境。

  Gartner周五表示,爱立信2009年在全球电信设备市场的份额仍然领先,但是中国竞争对手已经缩小差距。包括移动、固网和路由交换设备在内,全球运营商设备市场2009年缩水至790亿美元,低于2008年的930亿美元。

  Gartner的数据显示,爱立信去年在这一市场的份额从2008年的18.7%上升至20.8%,不过华为和中兴的份额分别从11.5%和4.1%上升至14.2%和6.7%。卫翰思表示,他没有改变爱立信应对竞争的策略,但是将致力于加强爱立信的技术优势。

  为了应对网络设备业务营收的下降,爱立信逐渐拓展服务业务。在美国市场,爱立信于去年10月接手了Sprint Nextel的网络。服务业务去年对爱立信的营收贡献为13%,卫翰思表示服务业务未来将对营收产生稳定的贡献。

  德意志银行周五在一份报告中将爱立信的股票评级下调至“卖出”,称爱立信在新增的网络和服务合同中丢失市场份额,而受益者包括诺基亚西门子通信公司和阿尔卡特朗讯。德意志银行认为,爱立信未来的业绩可能会令人失望。

  德意志银行表示,爱立信的移动回程业务落后于竞争对手。上周,阿尔卡特朗讯赢得了Verizon无线4G网络的回程基础设施支持合同。卫翰思表示,移动回程业务对爱立信非常重要,该业务去年出现增长,而爱立信近期也进行了一些相关收购。(邱越)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
澳洲硕士专业 http://m.liuxue.com/