您的当前位置:首页 > 航空资讯

卡扎菲A340专机因欠债被扣 法国法院今解除冻结

2020-06-29 12:36:42

卡扎菲A340专机因欠债被扣 法国法院今解除冻结

图:这架空客A340飞机属于前利比亚强人卡扎菲所有。照片:法新社/Raymond Roig。

据法新社报道,11月30日,一家法国法院解除了一项针对前利比亚强人穆阿迈尔·卡扎菲(Moamer Kadhafi)私人飞机的冻结令,从而终结了一家科威特公司与利比亚政府之间关于这架豪华飞机的争夺战。

由于在利比亚建设一个海滩度假村的项目合同引发的金额将近10亿欧元的债务纠纷,科威特的Al-Kharafi集团此前申请扣押了卡扎菲的一架空客A340私人飞机。这架飞机被视为是卡扎菲奢华生活的一个象征。

在卡扎菲政权倒台后不久,从2012年开始,这架A340飞机就一直放在法国南部城市佩皮里昂。这架飞机当时是送到这里由法国航空对其进行维修的,维修合同金额达到300万欧元。这笔款项迄今也尚未支付。

代表利比亚政府一方的律师Carole Sportes表示:“法官承认这架属于利比亚政府所有的飞机享有扣押豁免权,我们对此感到非常满意。”

2006年,科威特的Al-Kharafi集团与当时的卡扎菲政权签署了一份在利比亚的地中海海岸建设一个海滩度假村的合同,这个度假村将由Al-Kharafi集团运营90年,但利比亚政府于2010年单方取消了这一合同。

2013年,埃及开罗的一家法院判决Al-Kharafi集团由于利比亚政府违约而享有9.35亿欧元的赔偿金。为了追回这笔赔偿金,Al-Kharafi集团申请扣押了卡扎菲的这架飞机。


6080新视觉影院 https://www.6080vr.com