您的当前位置:首页 > 航空资讯

2019飞机延误赔偿标准

2020-06-29 22:12:17

随着我国经济快速发展,坐飞机的人越来越多,经常坐飞机的人都知道飞机有延误的情况发生,当航空公司遇有某些原因时会导致飞机延误,很多人会好奇飞机延误赔偿标准是怎样的?下面小编来和大家说说吧。

2019飞机延误赔偿标准

其实根据相关航空规范的规定,出现飞机延误是没有赔偿的,只有根据相应的情形进行一定的补偿。根据延误原因的不同,航空公司对于飞机延误的补偿标准也是不同的,只有在承运人的原因导致延误时才会给予补偿。

2019飞机延误赔偿标准

一、承运人原因

由于承运人即航空公司的原因造成航班延误的退改签相关费用由航空公司承担。如果延误4小时以上的,应当安排休息场所,还需要提供购票折扣、里程等值补偿或现金补偿。

2019飞机延误赔偿标准

通常延误时段在4-8小时之间会提供价值300元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币200元的补偿,延误时段在8小时以上会提供价值450元购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币300元的补偿。

2019飞机延误赔偿标准

二、非承运人原因

当出现天气、突发事件、空中交通管制、安检、旅客或公共安全等原因延误时,因为这些原因都非承运人即航空公司的过错导致的延误,所以当出现这些原因导致飞机延误时,航空公司不提供补偿。

2019飞机延误赔偿标准

不知道大家明白了当航空公司遇有某些原因时会导致飞机延误,飞机延误赔偿标准了吗?


上海治疗肾病的医院 http://m.mingzhu120.cn/