您的当前位置:首页 > 航空资讯

鄂尔多斯机场旅客吞吐量已超去年全年总量

2020-06-30 04:10:58

  截至9月13日,鄂尔多斯已完成旅客吞吐量1305559人次,同比增长65.6%。继货邮吞吐量和运输飞行架次超过去年全年后,三大指标中的旅客吞吐量也超过机场去年全年总量,比去年提前109天。

  今年以来,鄂尔多斯机场在集团公司和地方政府的大力支持下,各项运输生产数据一直保持快速增长势头。9月11日,保障运输飞行达78架次,运送旅客7050人次,刷新机场单日运输飞行架次和单日旅客吞吐量的历史纪录。截止8月31日,机场旅客吞吐量、货邮吞吐量和保障运输飞行架次平均增速分别达到71.6%、173.2%和86.1%,分别完成全年任务的72.5%、74.2%和65.6%。

  随着中秋节及国庆长假的日益临近,鄂尔多斯机场将以此为契机,继续加强市场营销工作,争取客源,提高航线客座率,带动机场旅客吞吐量的持续增长。