您的当前位置:首页 > 航空资讯

沈飞榜样孙书印:专治疑难杂症的设备修理工

2020-08-06 05:43:41

自1997年参加工作以来,他主要负责沈飞科研设备维修保障工作。二十多年来,他用心钻研业务,具有高水平的科研设备维修能力。他多次参加科研设备生产线技术改造工作,圆满完成组织交付的各项工作任务,受到了领导和同事们的一致肯定,他就是机械设备厂电工孙书印。

微信图片_20190912093217

人物小传——孙书印

孙书印自参加工作以来,一直在机械设备厂电子室工作。电子室是沈飞公司主要设备的维修站,公司重点的、大型的成套设备都在电子室进行维修和调试,这给孙书印很大压力的同时也为他提供了一个技术成长的平台。由于公司大型加工设备多为进口设备,对他来说,看图纸和资料成了他面前的一大难题。想要做好电气维修工作就必须得把这个硬骨头啃下来。他白天跟着师傅跑现场熟悉设备,找技术人员请教、对图纸,晚上在办公室里翻字典查阅资料,经过几年的努力他将公司重点设备的图纸和资料了记于心,这对他日后的电气维修工作起到了关键作用。

微信图片_20190912093219

微信图片_20190912093220

在电气维修工作中,他几十年如一日,一如既往的坚持在生产第一线,在公司科研生产设备的排故工作中,解决了大量疑难问题,各型号设备维修中的疑难杂症,他都亲自把关,手到病除,保障了公司科研生产的顺利进行。