您的当前位置:首页 > 航空资讯

GAMECO高检车间举办管理人员安全培训

2020-08-13 05:52:04
曝光台 注意防骗

 中国民航新闻信息网通讯员 郭志勇 报道:GAMECO高检车间4月中下旬在该公司安全监督部的大力支持下,专门举办了两期“高检车间主任管理人员安全培训”, 由安全监督部主任主讲,培训覆盖了所有高检车间主任。

  课程内容首先介绍安全管理体系的基本概念,列举安全生产的难点问题,通过丰田汽车召回事件作为例子,图文并茂地阐述了安全的重要性,以及企业、客户、安全、之间相互依存的重要关系。在讲述安全管理体系的两个重要支撑时,主任们学习到其中风险管理是安全管理体系的核心,包括系统和工作分析、危险源辨识、风险评价、风险控制共4个环节。

  安全培训还根据飞机维修这一特殊行业,分析维修单位安全管理体系的主要活动过程。主任们学习了针对大修、改装重要危险源的辨析,教员用大修质量控制和大修安全控制两部分按飞机的系统对大修、改装中易出错漏而导致严重后果的维修作业活动进行了详细分析。通过对风险管理的基本知识的学习,主任们懂得了什么是危险源,以及危险源的种类,初步掌握了查找危险源的简单方法和步骤,对以后杜绝安全隐患、提高维修质量、保证飞机安全打下了坚实的基础。

  培训中还引用了白国周班组安全管理法作为案例,强调主任在安全生产的模范作用,让主任们全面认识自己在班组安全管理工作上的职责,并意识到没有监督就没有执行力,为将来科学运用有效的资源、指挥和控制组织的安全活动协调进行指明了方向。

  培训还对高检车间最近5年的不安全事件进行回顾和分析,把不安全事件进行分类,并用图表的形式直观的展现在大家面前。通过归类和比较,主任认识到了各自在安全管理上存在的弱点和不足。