您的当前位置:首页 > 医疗资讯

过敏性紫癜肾炎可以自愈吗?为什么?

2020-08-02 05:28:36

过敏性紫癜这种疾病,我们都是很清楚了,而紫癜性肾炎的发生,常常是隐匿的,不易被发现,治疗不及时,很可能会诱发更严重的肾脏损伤!为此,提醒大家,过敏性紫癜治疗过程中,多注意以下几点:

过敏性紫癜肾炎可以自愈吗

1、虽然有些患者临床上可自愈,但是还要引起足够重视,积极治疗,而不应该消极对待,日久有累及肾脏的可能。

2、过敏性紫癜患者避免剧烈活动,但是并不是完全卧床休息。

3、不要过度依赖过敏原检测查找病因,很大部分患者过敏原检测是阴性。

4、过敏性紫癜患者不需要忌口,以免引起营养不良。

5、出现肾炎表现时尽早治疗,最好每周查一次尿常规;即使没有肾炎表现,也需要定期复查尿常规,至少6个月。

6、最好结合中药治疗来控制复发,一般临床皮疹消退后需要坚持口服中药最少2月。

7、因为中医需要辩证用药,而且需要调整处方用药,建议患者不要从网上或其他途径自行用药,要到正规医院就诊开方。

8、有家族史的患者,会增加紫癜性肾炎的发生率。

过敏性紫癜肾炎可以自愈吗综上所述我们已经清楚了,不要寄希望于自愈,或者是忽视尿常规的定期监测,一定要系统治疗,定期复查监测病情,积极给予中西医结合治疗。