您的当前位置:首页 > 医疗资讯

有胆结石可以吃什么

2020-08-31 14:19:06

胆结石属于一种比较常见的疾病,它的发病率很高,治愈过程比较漫长,如果患者不及时采取措施进行治疗的话,病情就会越发严重,甚至还会导致胆囊癌的发生,所以,患者在发现疾病之后,要根据自己实际情况积极检查治疗。此外患者在患有疾病之后,我们也可以从饮食方面进行调整,促进病人身体恢复。那么,有胆结石可以吃什么?

在饮食上尽量时吃一些清淡并且容易被人体消化吸收的食物和一些富含优质蛋白的食物,还可以让家人经常买一些瘦肉、鸡、鱼、核桃、黑木耳、海带、紫菜等这些食物来做吃,这些也都是对人体有益的,并且对病情的恢复也有一定的帮助。

还有建议大家在做饭的时候尽量就是多食用植物油、橄榄油。尽量不要吃动物油,而且有研究发现橄榄油有利于胆管收缩,倡导润滑,有助于结石的排出,而对于一些爱喝酒的患者来说更应该要戒掉这些坏习惯,因为酒含有酒精,容易刺激损伤肝胆细胞,不利于身体的恢复和健康。

另外有一些蔬菜也是有利胆的作用的,我们可以平时可以多选购一些,搭配着做菜吃,比如我们经常吃的青菜、笋、洋葱、番茄、玉米、青椒、南瓜、红皮萝卜、莲藕等,多吃这些食物均有益于防止胆囊结石形成。

胆结石疾病对患者的身体会造成非常大的影响,所以不管人们是否患有这种疾病,都要在生活中重视起来,改正不良的饮食习惯,避免高胆固醇、高脂肪、高糖类的东西,要均衡营养,这样才能减少疾病的发生。


自粘防水卷材 http://www.whfscl.com/