您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

阿姆斯特丹都市舞蹈团鄂尔多斯恰特演绎异国风情

2020-06-30 04:25:57
8月26日—27日,鄂尔多斯之夏·舞台精品演出季将迎来荷兰阿姆斯特丹都市秀,他们将在鄂尔多斯恰特为广大观众奉献一场充分体现荷兰多种文化融合的激情演出。

  届时,将有二十余位荷兰年轻家共同为大家打造一场高雅的艺术饕餮盛宴,团的演员们以美妙的舞姿结合表现阿姆斯特丹风情的影像,为大家带来一场既生动活泼又丰富多元的艺术享受。本场演出的内容也是2010上海世博会荷兰馆的驻馆演出,因而,在鄂尔多斯恰特,您也将欣赏到和上海世博会上一样的精彩。

  阿姆斯特丹都市团是多元文化融合的产物,而由他们演绎的这台是荷兰著名剧作家迪克先生与欧洲著名家阿尔塔女士携手创作,专门为2010上海世博会量身订制的,阿尔塔女士亲自出任该团的艺术总监和舞编。他们以各自不同的文化背景和对生活的不同态度,把阿姆斯特丹演绎成一个生动活泼、丰富多彩的大都市。整台气氛活跃、节奏鲜明、感染力极强,特别是舞者们运用、爵士、迪斯科、国标、霹雳、嘻哈、等不同风格的表演述说着爱情、自由、激情,把观众带入了美轮美奂的境界。而中间穿插的介绍阿姆斯特丹市丰富的视频风光片以及备受青年人青睐的优美音乐,将会顷刻间拉近演员和观众的距离。现场气氛会让观众享受到最巅峰的艺术体验,感悟多姿多彩的人生。