您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

群舞《田野上的儿》冲刺群星奖

2020-07-29 05:28:20
第十届中国艺术节“群星奖”舞蹈门类作品复赛在青岛大剧院落下帷幕。本次比赛山东省共有8件作品入选,青岛群众艺术馆选送的群舞《田野上的儿》入围。

  青岛群众艺术馆打造的16人群舞《田野上的儿》,其舞蹈元素取材自青岛市的国家级非物质文化遗产――胶州秧歌,伴随着胶州小调而起的三段舞蹈,分别表现的是女孩们田间劳作、田间休息的情景和丰收的喜悦。《田野上的儿》创作于2009年,16名女演员都是青岛大学的在校生。

  省文化厅副厅长李宗伟评价说,《田野上的儿》编导手法新颖,演员们表演技艺精湛,表现出了胶东大地上新一代女性的淳朴善良以及她们对劳动的热爱,气氛非常热烈、奋进,对山东省的文艺作品冲刺“群星奖”做出了巨大的贡献。

  据了解,“群星奖”是文化部设立的群众文艺创作最高政府奖项,目前已经举办了15届。本届“群星奖”舞蹈门类作品复赛中,来自全国35个省市和单位的112个舞蹈作品汇聚岛城进行角逐,是青岛市有史以来承办的规格最高、规模最大、人数最多的全国性文化艺术盛会。

相关阅读: