您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

为高质量上课吃下整盒清嗓药 舞蹈老师爱心哺育彝族姑娘

2020-08-10 06:09:58

  “手打开,收小腹。不要紧,慢慢来。”这是昨日荆州实验小学舞蹈公开课的一幕,该校红领巾艺术团校长陈静,正在手把手教授一个彝族的学生,这也是该学生人生中的第一节舞蹈课。

这位彝族的学生名叫罗珍,家住四川省凉山州木里县的偏僻农村,她是作为一名交换生来荆州学习和生活,这是她在荆州第二天的校园生活,将维持一周。

  在课堂上,罗珍表现得很大方,会竭尽全力地去做好每个动作。尽管如此,由于她的基本功与其他学生相差甚大,比较而言还是显得不那么协调。为此,陈静有些“偏心”,耐心多遍的纠正她的舞蹈动作。

  对于这名特殊的学生,课堂的质量让陈静格外看重,不巧遇到声音嘶哑,为了保证课堂质量,陈静吃下了整整的一盒金嗓开音丸。由于罗珍从小未接触过正规的舞蹈训练,基本功会稍差,为此,陈静煞费苦心,特地挑选了中等舞蹈水平的学生,作为她的同学,这样就可以使得学生彼此间的差距不那么明显,从而让她更为自信。

  课后,“总的来说,罗珍表现得还不错。”陈静说,虽然离专业舞蹈演员还有一些距离,但是可以看出她努力,而且悟性很高,很有舞蹈天赋。

  陈静介绍,将会在明、后两日的中午时段,继续教她模特步、时装秀等动作,可以让她回到家乡后,用这几天的所学去参加当地的赛装节。

  该校德育处大队辅导员龚德军介绍,这个活动是罗珍与该校学生李耐阅互相交换学校和家庭,体验一周时间的学习和生活,让彼此更加懂得感恩父母和珍惜生活。

编辑:陈程晨