您的当前位置:首页 > 戏剧歌舞

越剧文化走亲 百姓过足戏瘾

2020-08-13 05:54:40

9月1日晚,青田县水南文化礼堂内座无虚席,温岭市九龙文化艺术团为青田老百姓带来了“东海情——石之韵”温岭?青田越剧文化走亲越剧折子戏专场,《五女拜寿》《九斤姑娘》《孟丽君》《何文秀》等经典剧目轮番上演,让新老戏迷们酣畅淋漓地过足了戏瘾。

越剧是中国五大戏曲种类之一,音乐唯美婉转,扮相清俊雅致,唱腔委婉悠扬,身段灵秀曼妙。当晚,青田县“越剧复兴”计划的优秀学员王美川以一折《窦娥冤?斩娥》,极具难度的水袖功赢得台下的阵阵掌声;《陆文龙?归宋》高亢的唱腔、华丽的动作、扎实的基本功,引得观众叫好不断;《九斤姑娘?相骂本》诙谐幽默逗的观众捧腹大笑……

此外,当天上午,在青田县文化馆器乐室,两地戏迷一起飙戏,互动合作,携手诠释越剧的唯美。本次走亲活动,不仅展示了越剧的独特魅力,丰富了老百姓的精神文化生活,同时也为两地搭建了一个交流的平台。文化走亲,越走越亲。希望以文化走亲的方式让两地文化更加昌盛,经济更加繁荣。