您的当前位置:首页 > 服装服饰

英姿丽人:品牌建设不能模仿高铁体 品牌美誉度很重要

2020-08-10 06:09:39

  7.23温甬铁路特大交通事故发生后,铁道部新闻发言人王勇平面对记者提问连出妙语,如“至于你信不信,我反正信了”等。这一回答句式,被网友们在网络上追捧,纷纷用此句式造句。这一“高铁体”立马被网民们以“病毒式”的速度传播,重挫了广大民众对我国高铁技术的信心。中国高铁在国民心中曾是高速、安全、高科技的代表,却因为铁道部对此次事件公关处理不当,其在公众眼中的形象也随之一落千丈。

  人非圣贤,孰能无过。但获取他人的谅解建立在他人充分了解真相之上,当一个品牌或组织失去公信力时,不论说真话还是假话,做好事还是坏事,都会被认为是说假话,做坏事。坦然说出事情来龙去脉,本着认真负责,敢于承认错误的态度,用自己真诚的行动化危机为契机,这才是面对危机事件所需要表现出来的姿态。

英姿丽人

  作为极具发展潜力但目前尚处于成长期的品牌内衣来说,我们要实现做世界一流企业,创百年品牌的品牌宏愿,需要借住这种体系病毒式传播的速度,成功复制“凡客体”一样的品牌营销神话,寻求机遇迅速提升品牌知名度。但是,品牌建设在追求知名度的同时更不能忽视美誉度的维护。

  品牌美誉度是品牌长期可持续发展生生不息的活力源泉。消费者的忠诚需要品牌美誉度的维护,市场的巩固需要品牌美誉度的支撑。要始终本着对市场负责,消费者满意的态度,将品牌做大,做强。

  品牌美誉度也非一日所能成的,品牌美誉度的累积需要时间的沉淀,也需要适当机遇加以升华。我们要在品牌建设中踏实走好每一步。