当前位置:首页 > 青海 > 正文

08贺岁档:放眼望去全是爱情

2019/8/9 15:34:21 来源:青海晚报

桂纶美 周迅 张雨绮

梅婷和耿乐

  去年此时,贺岁档是男人戏和战争戏的天下,从《投名状》到《集结号》,冷兵器和热兵器相互交织,人人灰头土脸,处处硝烟弥漫,同类电影风靡一时,压倒性的冲击一直到今年春天《江山美人》和《见龙卸甲》亮相时都未休止,直到暑期档《赤壁》来临才停下脚步。

  眼看到了年底,整个影市风格却来了一个180度的大转弯,甜甜蜜蜜的爱情片成为主打。从刚刚上映的《桃花运》、《爱情左右》到本月将要陆续上映的《女人不坏》、《非诚勿扰》,以及明年1月跟大家见面的《游龙戏凤》,各种各样的爱情故事纷至沓来。看来,从现在起直到春节,电影院想必一直会是情侣出没的首选地点!

  1影片《桃花运》

  上映日期:11月20日

  让为情所困的人

  找到共鸣

  优势:今年贺岁档迎来的第一部喜剧,范冰冰、段奕宏、李小璐、郭涛、元秋等十余位红星一同走起“桃花运”。当然最抢眼的还是葛优,自称“胆小内向,着装放不开,夏天T恤衫,冬天水洗布的裤子已经不算土”的葛优,这次戴牛仔帽留长发,西装革履,再加上一把扇子,非常文艺非常帅。据说,这可是参考了郭富城、小虎队和一些日本偶像剧后才定下的造型!这个爱情骗子吐出的每一句话都很逗乐,连骗女人上床都振振有词,“这样你才能全方位了解我。”

  劣势:故事分为几个,人物有点多,“混”成一排之后,总体有点不知所云。

  适合人群:拜金女、富家女、大龄男女、老妻少夫……各种为情所困的人都能从中找到一点共鸣。

  流行指数:★★★☆☆

  经典台词

  葛优:“我看你不像摇钱树,像发愁树。”“怕新鞋硌脚,特意用热毛巾捂了一个晚上。”“赶上不好的鸡,就有激素。”

  范冰冰:“你用的是什么全球通手机啊?全球儿都找不到你。”

  梅婷:“我的天啊!就是好大一张床放在正中间。”

  李小璐:“学费自理,工资不拿,回来再为公司服务。”

  关于如何分辨桃花运的好坏

  梅婷:有好的桃花运,也有桃花劫,所以桃花运来了也别光顾着高兴,还得自己辨别,发觉不对头就赶紧回避。

  段奕宏:我好像没遇到过一见倾心的女孩,我属牛,在这方面好像比较笨,所以桃花运在我身上很少见。

  李晨:桃花运就是老天给男人和女人安排的一个机会,让他们相遇,两个人如果把握住了,就会产生一段恋情甚至一段婚姻。我觉得如果有女孩跟我认识了,并且因为这个机会跟我产生了恋情,这就是我的桃花运。恋爱后分手了应该就算是烂桃花吧,不是对象烂,而是这段感情不适合你。

  郭涛:关于感情的事从来都说不清楚,到底是男的骗了女的呢,还是女的骗了男的呢?这是不好分的。

  小宋佳:我欣赏有才华、有幽默感的男性,外在的东西对我来说不是很重要。我做事喜欢直接,如果他对我有好感,就直接来告诉我吧,不需要玩什么手段。

    群起而恋篇

    [主创告白]

  关于《桃花运》会引发多少启示

  梅婷:我演的部分概括起来应该叫做“大龄剩女复仇记”吧。我演的女孩对爱情非常专一,她对爱情和婚姻的看法都是很绝对的。我觉得她是一个很纯粹的人,好不容易交到的男友起初也被她的纯粹震惊了。

  段奕宏:钱重要,但钱不是唯一重要的,你是驾驭钱、控制钱,还是被钱控制,这个很重要,精神上的东西要略高于金钱上的诱惑。“拜金女”可能想要的更多,但当她面对公司倒闭的戏剧性结果时,她发现自己爱上这个男孩了,这是抵挡不住控制不住的,感情的力量比金钱更重要。

  李晨:要想征服一个女孩子的心,必须要征服这个女孩子的胃。

  郭涛:姐弟恋对我来说是比较新鲜的,我想姐弟恋中主动的一方可能是男方,因为男性本身有种对于母性的依恋。

  小宋佳:我的故事很温暖、会唤起人们心中对爱情很单纯很干净的向往,其实我所理解的爱情就是我爱你、你爱我。

  [精彩场景]

  俯卧撑叉腰肌

  作为中国明星足球队的一员,葛优这回在《桃花运》里的任务,和明星足球队的口号一样,“要让世界充满爱”。从来没机会在大银幕上展示自己脚法的他,这次终于在《桃花运》里实现了愿望——为了征服邬君梅的心,他大打亲情足球牌,和邬君梅的儿子等小孩一起踢球,顺势认输后连做20个俯卧撑显摆体力,赢得场外中年妇女们说他“活蹦
相关阅读:
深圳网站建设 http://www.hafo66.com/