当前位置:首页 > 青海 > 正文

樊振东夺得男乒世界杯冠军 创最年轻夺冠纪录

2019/8/12 20:49:03 来源:青海晚报

  北京10月4日电 德国萨尔布吕肯消息:当地时间10月3日,在2016年男乒世界杯决赛中,19岁的中国小将樊振东以4:1击败队友许昕夺冠,他也借此超越孔令辉,成为世界杯历史上最年轻的单打冠军。

  这是樊振东在最近15天内连续获得的第三个大赛冠军,中国公开赛他4:0横扫奥运单打冠军马龙,全国锦标赛上他又战胜周雨夺冠。此番世界杯夺冠,是樊振东职业生涯第一个单打世界冠军头衔,同时他也帮助中国队连续七年获得世界杯男单冠军。

  “感谢一直帮助我和喜欢我的所有人,希望这个冠军没让你们等太久。”正如樊振东赛后所说,这样的表现为他在东京奥运周期开了一个好头——2020年东京奥运会,在张继科、马龙都将是年近30岁老将的情况下,樊振东有望成为国乒新的领军人物。前世界冠军刘伟也认为,樊振东极有可能成为中国男乒继张继科和马龙之后新的大满贯球员。

  “对于我来说,这是非常重要的一个胜利,也是我第一个世界成年大赛的冠军,赢得如此大赛的冠军对于我来说感觉很梦幻,我甚至都不知道该说些什么。”夺冠后,樊振东难掩兴奋之情,他表示:“大家都说我是2020年奥运会参赛的热门人选,但我还是要从现在起,用实力和成绩证明自己能获得东京奥运会的参赛资格。”

  樊振东指出,这个世界杯冠军将是自己职业生涯一个新的开始。“我的下一个目标是不断改进和提高水平,希望可以成为世界第一,然后拿到世乒赛和奥运会冠军,希望成为世界上最好的选手。”

  根据日程,樊振东将很快回国,备战10月15日开始的新赛季乒超联赛。(完)
相关阅读:
拼多多推广 http://www.pddxe.cn